Karotten-Koriander-Suppe

  25g Butter
  1 Zwiebel; feingehackt
  1 Knoblauchzehe; zerdrückt
  1tb Mehl
  500g Möhren; geschält, Scheiben
  1.25l Gemüsebrühe [selbstgem. Hühnerbrühe]
  1tb Koriander; gemahlen
  150g griechischer Joghurt oder Rahmjoghurt
  1tb Koriandergrün; gehackt
 
Aufgeschnappt Im Www:  von Petra Hildebrandt



Zubereitung:
Butter in einem Topf zerlassen, darin Zwiebel und Knoblauch
anschwitzen, bis sie weich sind (etwa 5 Minuten). Mit Mehl
überstreuen, gründlich rühren. Brühe, Gemüse und Korianderpulver
zugeben, zum Kochen bringen.

30-40 Minuten köcheln lassen (bis die Möhren weich sind). Pürieren,
dann den Joghurt und das Koriandergrün unterrühren. Sanft erwärmen,
bis die Suppe heiss ist (darf aber nicht mehr kochen!). Servieren.
Evtl. mit Korianderblättchen garnieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pfifferlings-Lasagne
Zwiebeln und Knoblauch pellen. Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln und Knoblauch glasig dünsten, mit Mehl bestäub ...
Pfirsiche in Ingwer-Vanille-Sirup mit Mandelcreme
Für den Sirup das Wasser mit dem Zucker kochen, bis sich der Zucker auflöst. Den Ingwer und die Vanilleessenz unterrü ...
Pflätschnass Härdepfel (Uri)
Die fein gehackten Zwiebeln werden in Butter glasig gedünstet und mit der gekochten Milch abgelöscht. Dann gibt man di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe