Karottenkuchen mit Buttermilch
Für Den Teig: | 300g Mehl | |
4ts Backpulver | ||
2ts Zimt | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Lebkuchengewürz | ||
2 groß. Eier | ||
2 Eigelb | ||
180ml Sonnenblumenöl | ||
180g Zucker | ||
200g Braunen Zucker | ||
130ml Buttermilch | ||
400g Karotten fein geraspelt | ||
100g Haselnüsse gemahlen | ||
2 Eiweiß | ||
Für Die Glasur: | 180g Doppelrahm-Frischkäse | |
50g Puderzucker | ||
20g Butter, zerlassen | ||
0.5ts Vanilleessenz | ||
Für Die Form: | Butter und Mehl |
Zubereitung:
Mehl, Backpulver, Zimt, Salz und Lebkuchengewürz in einer Schüssel
mischen. Eier, Eigelbe, Öl und beide Zuckersorten und Buttermilch in
einer zweiten Schüssel schaumig schlagen. Die Mehlmischung nach und
nach unter die Eimasse rühren. Die geraspelten Karotten in ein
Küchentuch geben und etwas ausdrücken. Dann mit den Haselnüssen unter
den Teig arbeiten.
Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und zuletzt unter die
Karottenmasse heben.
Eine Springform mit Butter ausstreichen, mit Mehl bestäuben, die
Karottenmasse hineinfüllen und gleichmäßig darin verteilen. Im auf 180
Grad vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen un in
der Form erkalten lassen. Laufwarm aus der Form nehmen und auf einem
Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.
Für die Glasur den Frischkäse mit dem Zucker, der Butter und der
Vanilleessenz cremig rühren. Den Kuchen mit der Glasur bestreichen und
mindestens 1 Stunde durchziehen lassen.
Ich kann nur sagen: Aus Erfahrung lecker!!!!
:Notizen (*) : Quelle: Janka Hinderer in Drm jhinderer@arcor.de
: : Erfasst 10.12.02 von H.W. Hans Kuntze, CMS
:Notizen (**) : Gepostet von: H. W. Hans Kuntze
: : Email: hans48@earthlink.net
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