Karottenkuchen-Muffins
350g Möhren | ||
3 frische Aprikosen (evtl. mehr) | ||
250g weiche Butter | ||
150g Puderzucker | ||
1 geh. TL Zimt | ||
1 geh. TL Kardamompulver | ||
1pk Vanillinzucker | ||
Salz | ||
2 Eier Kl. L | ||
180g Mehl | ||
0.5pk Backpulver | ||
etwas Butter zum Fetten der Form | ||
Für die Glasur:: | 50g Puderzucker | |
2tb Zitronensaft | ||
100g Frischkäse | ||
REF: | Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-04-04 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Die Möhren waschen und schälen, auf der Kastenreibe grob raffeln.
Aprikosen entsteinen und hacken.
Butter, 150 g Puderzucker, Zimt, Kardamompulver, Vanillinzucker und
eine Prise Salz ca. 8 Minuten cremig schlagen.
Die Eier nacheinander in die Butter mischen, dabei ein Ei vollständig
in die Butter arbeiten bevor das andere zugegeben wird. Gehackte
Aprikosen und Möhren unter die Butter-Ei-Masse mischen.
Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Butter-Eimasse
mischen.
Eine Muffinform (12 Mulden von 7 cm O) ausfetten und den Teig
gleichmässig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C
(Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) 25 bis 30 Minuten (Umluft 20 Min.) auf der
2. Einschubleiste von unten backen. Muffins 10 Minuten in der Form
abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter vollständig
abkühlen lassen.
Tipp! Für die Glasur Zitronensaft und restlichen Puderzucker
verrühren und in einem kleinen Topf erhitzen. Den Frischkäse
hineinrühren und einmal unter Rühren kurz aufkochen. Glasur mit Hilfe
einer Gabel warm auf die ausgekühlten Muffins träufeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Speck-Apfel-Omeletten
Alle Zutaten für den Teig verrühren. Pro Omelette wenig Butter erhitzen, ein Teil des Specks darin knusprig braten. E ...
Speck-Apfel-Pfannkuchen mit Sirup
Mehl in eine Schüssel geben und gut mit der Milch verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen. Den Speck in ca. 4 ...
Speckendicken (Von de Bert Roder Sien Mudder)
En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt /mit nen bi ...
Alle Zutaten für den Teig verrühren. Pro Omelette wenig Butter erhitzen, ein Teil des Specks darin knusprig braten. E ...
Speck-Apfel-Pfannkuchen mit Sirup
Mehl in eine Schüssel geben und gut mit der Milch verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen. Den Speck in ca. 4 ...
Speckendicken (Von de Bert Roder Sien Mudder)
En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt /mit nen bi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe