Karottenkuchen-Muffins

  350g Möhren
  3 frische Aprikosen (evtl. mehr)
  250g weiche Butter
  150g Puderzucker
  1 geh. TL Zimt
  1 geh. TL Kardamompulver
  1pk Vanillinzucker
   Salz
  2 Eier Kl. L
  180g Mehl
  0.5pk Backpulver
   etwas Butter zum Fetten der Form
 
Für die Glasur:: 50g Puderzucker
  2tb Zitronensaft
  100g Frischkäse
 
REF:  Vox ? Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-04-04
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Die Möhren waschen und schälen, auf der Kastenreibe grob raffeln.
Aprikosen entsteinen und hacken.

Butter, 150 g Puderzucker, Zimt, Kardamompulver, Vanillinzucker und
eine Prise Salz ca. 8 Minuten cremig schlagen.

Die Eier nacheinander in die Butter mischen, dabei ein Ei vollständig
in die Butter arbeiten bevor das andere zugegeben wird. Gehackte
Aprikosen und Möhren unter die Butter-Ei-Masse mischen.

Mehl und Backpulver mischen, sieben und unter die Butter-Eimasse
mischen.

Eine Muffinform (12 Mulden von 7 cm O) ausfetten und den Teig
gleichmässig in die Mulden verteilen. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C
(Umluft 160 °C, Gas Stufe 2) 25 bis 30 Minuten (Umluft 20 Min.) auf der
2. Einschubleiste von unten backen. Muffins 10 Minuten in der Form
abkühlen lassen, herausnehmen und auf einem Gitter vollständig
abkühlen lassen.

Tipp! Für die Glasur Zitronensaft und restlichen Puderzucker
verrühren und in einem kleinen Topf erhitzen. Den Frischkäse
hineinrühren und einmal unter Rühren kurz aufkochen. Glasur mit Hilfe
einer Gabel warm auf die ausgekühlten Muffins träufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Speck-Apfel-Omeletten
Alle Zutaten für den Teig verrühren. Pro Omelette wenig Butter erhitzen, ein Teil des Specks darin knusprig braten. E ...
Speck-Apfel-Pfannkuchen mit Sirup
Mehl in eine Schüssel geben und gut mit der Milch verrühren. 30 Minuten ausquellen lassen. Den Speck in ca. 4 ...
Speckendicken (Von de Bert Roder Sien Mudder)
En Pund Mehl (witt) Dreevördel Pund Roggenmehl Dree Eier Twee Packsches Anis Half Pund Sirup Een Spier Solt /mit nen bi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe