Karotten-Leinsamen-Bratlinge

  150g Roggenschrot
  150g Leinsamen
  300g Wasser
  100g Pflanzenmargarine
  100g Zwiebeln; fein gehackt
  250g Möhren
  100g Haferflocken
  100g Paniermehl
  5 Eier
   Vollmeersalz
   Sojasauce; einige Spritzer
  1 Msp. Pfeffer
   Oregano
   Kerbel
   Petersilie, frisch
   Schnittlauch, frisch



Zubereitung:
Roggenschrot und Leinsamen mit einigen Körnchen Vollmeersalz mit den
gleichen Teilen Wasser, separat etwa 2-3 Stunden einweichen.

Zwiebeln mit den gewaschenen, geschrappten und geraspelten Möhren in
der Margarine anschwitzen. Auskühlen lassen.

Roggenschrot, Leinsamen, Haferflocken und Paniermehl mit den Eiern zu
einem festen Teig verarbeiten. Zwiebel-Möhren-Mischung unter ziehen,
mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken.

Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

Dann wie gewohnt Bratlinge formen und goldgelb braten.


:erfasst: tom



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