Karotten-Leinsamen-Bratlinge
150g Roggenschrot | ||
150g Leinsamen | ||
300g Wasser | ||
100g Pflanzenmargarine | ||
100g Zwiebeln; fein gehackt | ||
250g Möhren | ||
100g Haferflocken | ||
100g Paniermehl | ||
5 Eier | ||
Vollmeersalz | ||
Sojasauce; einige Spritzer | ||
1 Msp. Pfeffer | ||
Oregano | ||
Kerbel | ||
Petersilie, frisch | ||
Schnittlauch, frisch |
Zubereitung:
Roggenschrot und Leinsamen mit einigen Körnchen Vollmeersalz mit den
gleichen Teilen Wasser, separat etwa 2-3 Stunden einweichen.
Zwiebeln mit den gewaschenen, geschrappten und geraspelten Möhren in
der Margarine anschwitzen. Auskühlen lassen.
Roggenschrot, Leinsamen, Haferflocken und Paniermehl mit den Eiern zu
einem festen Teig verarbeiten. Zwiebel-Möhren-Mischung unter ziehen,
mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken.
Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.
Dann wie gewohnt Bratlinge formen und goldgelb braten.
:erfasst: tom
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Sellerieschnitzel mit Pikantem Kartoffelsalat
Sellerie schälen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Etwa 30 Minuten in Gemüsebrühe weich kochen, herausn ...
Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce
Sellerie putzen und in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, in kaltem ...
Sellerie-Steak
Die Sellerieknolle schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Salzwasser ca. 5 bis 10 Minuten ni ...
Sellerie schälen und in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Etwa 30 Minuten in Gemüsebrühe weich kochen, herausn ...
Sellerieschnitzel mit Spinat und Käsesauce
Sellerie putzen und in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden, in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren, in kaltem ...
Sellerie-Steak
Die Sellerieknolle schälen, waschen und in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben in Salzwasser ca. 5 bis 10 Minuten ni ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe