Karotten-Linsen mit Trenette

  25g Getrocknete Steinpilze
  150ml Einweichflüssigkeit
  2lg Zwiebeln
  3 Knoblauchzehen
  400g Karotte
  2tb Olivenöl
  300g Grüne oder braune Linsen
  8dl Gemüsebouillon Menge anpassen
  1tb Essig
   Salz
   Schwarzer Pfeffer
  400g Trenette; am Rand gewellte Bandnudeln
 
REF:  frei nach Anne-Marie Wildeisen
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die
angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Die
Steinpilze kurz spülen und gut ausdrücken.

Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln. Die Karotte schälen und
in etwa zwei cm grosse Würfel oder Scheiben schneiden.

Das Olivenöl erhitzen. Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und
Linsen darin andünsten. Einweichwasser und Bouillon dazugiessen und
aufkochen.

Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa dreissig bis vierzig Minuten leise
kochen lassen, bis die Linsen gar sind. Von Zeit zu Zeit die
Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas heisses Wasser oder
Bouillon nachgiessen.

Inzwischen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und gut
abtropfen lassen.

Die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, die Teigwaren
darunter mischen, sofort servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Glasierter Schweinebraten
Schweinenacken mit Salz und Pfeffer würzen. mit geviertelter Zwiebel (1), grob zerteilter Möhre und etwas Wasser in ei ...
Glasiertes Gemüse
Die Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in schräge, etwa 3 cm lange Abschnitte schneiden. Die weissen Zwiebelchen ha ...
Glasiertes Stielmus mit Kaninchenrücken in Senfduft
Für die Sauce in einem Topf den Weisswein aufkochen, drei fein gewürfelte Schalotten zufügen und auf 1/4 reduzieren. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe