Karotten-Linsen mit Trenette
25g Getrocknete Steinpilze | ||
150ml Einweichflüssigkeit | ||
2lg Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
400g Karotte | ||
2tb Olivenöl | ||
300g Grüne oder braune Linsen | ||
8dl Gemüsebouillon Menge anpassen | ||
1tb Essig | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
400g Trenette; am Rand gewellte Bandnudeln | ||
REF: | frei nach Anne-Marie Wildeisen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Steinpilze in reichlich Wasser etwa 30 Minuten einweichen. Dann die
angebene Menge der Einweichflüssigkeit beiseite stellen. Die
Steinpilze kurz spülen und gut ausdrücken.
Zwiebel und Knoblauch schälen und vierteln. Die Karotte schälen und
in etwa zwei cm grosse Würfel oder Scheiben schneiden.
Das Olivenöl erhitzen. Steinpilze, Zwiebeln, Knoblauch, Karotte und
Linsen darin andünsten. Einweichwasser und Bouillon dazugiessen und
aufkochen.
Zugedeckt auf kleinem Feuer etwa dreissig bis vierzig Minuten leise
kochen lassen, bis die Linsen gar sind. Von Zeit zu Zeit die
Flüssigkeit kontrollieren und wenn nötig etwas heisses Wasser oder
Bouillon nachgiessen.
Inzwischen die Nudeln in Salzwasser al dente kochen, abgiessen und gut
abtropfen lassen.
Die Linsen mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken, die Teigwaren
darunter mischen, sofort servieren.
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