Karotten-Mandel-Laib mit

  50g Butter/Margarine
  1 mittelgr. Zwiebel in
  sl geschnitten
  2 Knoblauchzehen gehackt
  275g Semmelbrösel aus Vollkornm.
  225g Karotten gerieben
  100g geröstete blättrige Mandeln
  2 Eier geschlagen
  1 Zitrone ausgepreßt
  1tb frische Petersilie gehackt
  1ts Muskatpulver
   Salz
   schwarzer Pfeffer
   Für die Tomatensauce
  2tb Olivenöl
  1 mittelgr. Zwiebeln in
  sl geschnitten
  1 Knoblauchzehe gehackt
  400g Tomaten aus der Dose
  2tb Tomatenmark
  1tb frisches Basilikum gehackt
   Salz
   schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Butter in einer Pfanne langsam erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin
glasig dünsten. Inzwischen Semmelbrösel, Karotten und Mandeln in einer
großen Schüssel vermischen, Zwiebel und Knoblauch dazugeben und alles gut
vermengen. Eier, Zitronensaft, Petersilie, Muskat, Salz und Pfeffer ein-
rühren. Etwas Wasser nachgießen, falls die Masse zu trocken sein sollte.
Dann in eine Kastenform (19x13x7,5 cm) füllen und im vorgeheizten Rohr
(E-Herd 200 Grad / Gas Stufe 6) etwa 45 Min. backen. Der Laib ist fertig,
wenn er gut gebräunt ist, und eine Messerklinge, die man in den Laib sticht,
sauber wieder herauskommt.
Gegen Ende der Backzeit wird die Tomatensauce zubereitet. Öl in einer Pfanne
erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. Tomaten,
Tomatenmark, Basilikum, Salz und Pfeffer dazugeben. Gut umrühren und die
Sauce köcheln lassen, bis der Karottenlaib gebacken ist. Dann beides heiß
servieren.
Quelle: 100 Rezepte Vegetarische Küche Erfasst von Nadja Kramer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pilze 1
Zuchtchampignons gibt es das ganze Jahr über frisch zu kaufen. Auch die Zuchtegerlinge mit den braunen Hüten und d ...
Pilze 2
Speisepilze ähneln in ihrem Nährwert dem Gemüse. Sie enthalten an Mineralstoffen hauptsächlich Kalium und Phosph ...
Pilze auf griechische Art
Die Pilze putzen, eventuell kurz abspulen. Grössere Pilze halbieren oder vierteln. Die Pilze mit dem Zitronensaft misch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe