Karotten-Orangen-Salat

  450g Karotten
  2lg Orangen
  1tb Olivenöl
  2tb Zitronensaft
  1 Prise/n Zucker (nach Belieben)
  2tb Gehackte Pistazien oder geröstete Pinienkerne
   Salz + schw. Pfeffer



Zubereitung:
Karotten schälen und in eine grosse Schüssel raspeln Ornage mit einem
scharfen Messer schälen und über einer kleinen Schüssel filetieren,
um den Saft aufzufangen. Olivenöl, Zitronensaft und aufgefangenen
Orangensaft verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker nach Wunsch
abschmecken. Orangenfilets mit Karotten durchheben und das Dressing
darüber geben. Salat vor dem Servieren mit Pistazien oder Pinienkernen
bestreuen.

Anm: Geben die Orangen nicht genug Saft, wird der Salat evtl zu
trocken. Daher Evtl extra Orangensaft zugeben. Möglichst junge,
saftige Möhren verwenden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gebackener Schellfisch mit Kartoffel-Linsen-Salat
1. Kartoffeln mit Schale waschen und in kochendem Salzwasser 20 Minuten garen. Kartoffeln abgiessen, ausdämpfen lassen. ...
Gebackener Sesamcamembert an einer Auswahl von Herbst ...
Vorbereitung: Zwiebeln schälen. Rote Zwiebeln in Ringe, weisse in feine Würfel schneiden. Kresse abschneiden. Tomaten ...
Gebackener Taleggio mit Kräutersalat
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Oliven entsteinen, Tomaten grob schneiden und Knoblauch pellen. Alles ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe