Karottenpudding an Joghurt-Mohn-Sauce

 
Pudding: 100g Karotten
  5dl Milch
  0.5ts Zitronenschale gerieben
  1 Vanilleschote
  1 Spur Safran
  4 Eier
  6tb Zucker
 
Sauce: 1tb Mohnsamen
  350g Naturejoghurt
  3tb Zucker



Zubereitung:
Karotten feinraffeln und zusammen mit Milch, Zitronenschale,
ausgekratztem Vanillemark und -stengel sowie dem Safran aufkochen.

Die Eier mit dem Zucker verrühren, die heisse Milch unter
Rühren dazugiessen.

Die Masse in kleine hitzefeste Förmchen füllen, diese in
einem mit heissen Wasser gefüllten Wasserbad stellen (sie sollen
bis zu 2/3 im Wasser stehen).

In den auf 130 GradC vorgeheizten Ofen schieben und 90 Minuten im
Wasserbad garen.

Erkalten lassen und stürzen.

Für die Sauce den Mohn im Mörser zerstossen und mit den anderen
Zutaten verrühren.

Nach: Beatrice Äpli, Orella, Heft 2, 1994

04.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Süsspeisen, Kalt, P4



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