Karottenpudding mit Kressesauce

  500g Karotten
   Salz
  0.5ts Zucker
  1 Msp Muskatnuss
  4tb Sahne
  4 Eier
  50g Butter
 
Für die Form:: 1tb Semmelbrösel
 
Für die Sauce:: 200g Brunnenkresse
  1 Ei
  0.5ts Senf
  6tb Öl
   weißer Pfeffer
  2tb Zitronensaft



Zubereitung:
Die geputzten Karotten in Scheiben schneiden. Mit Salz, Zucker und
Muskatnuss in Wasser 15 Minuten im geschlossenen Topf gar kochen.
Pürieren und Sahne zufügen.

Die Eier trennen, die Eigelb unterrühren. Eiweiss zu steifem Schnee
schlagen und vorsichtig unter die Karottenmasse heben.

Eine Pastetenform ausbuttern und mit Semmelbröseln bestreuen. Die
Masse einfüllen und im auf 150 Grad vorgeheizten Wasserbad 45 Minuten
garen.

Für die Sauce die Kresse erst mit kochendem, dann sofort mit kaltem
Wasser übergiessen. Sehr fein hacken und mit Ei und Senf pürieren.
Das Öl eintröpfeln lassen, dabei so lange rühren, bis die Sauce
cremig ist. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Den Pudding stürzen und mit der Sauce begiessen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Weihnachtsmenü 2001
: : Folge 267 vom 18. November 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Chicoree in Schinken
Den Chicoree waschen, putzen und den bitteren Kern am Wurzelende keilförmig herausschneiden. Das Salzwasser mit 1 T ...
Chicorée mit Käse
1. Die Chicoreestauden gründlich waschen. Das untere Ende abschneiden, den bitteren Keil aus dem Wurzelende entfernen. ...
Chicoree Müllerinnen Art (endives meunière)
- abgetippt und übersetzt 3.3.2 - getestet 2.3.2 von Christian Schill - war sehr lecker 1. Chicoree ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe