Karotten-Quark-Bratlinge
500g Karotten | ||
1 Rosmarinzweig | ||
Vollmeersalz | ||
100g Margerquark | ||
150g kernige Haferflocken | ||
50g geriebener Schnittkäse | ||
mind. 60% Fett | ||
1tb gehackte Petersilie | ||
Kräutersalz | ||
2tb Sonnenblumenkerne | ||
1tb kaltgepresstes Olivenöl |
Zubereitung:
Die Karotten schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Sie dann in
wenig Wasser zusammen mit dem Rosmarinzweig und etwas Salz in etwa 15
Minuten weichkochen.
Die Karottenstücke abtropfen lassen, den Rosmarinzweig entfernen. Die
Karotten zusammen mit dem Quark im Mixer fein pürieren. Dann Hafer-
flocken, Käse und Petersilie daruntermischen und die Bratlingmasse mit
Kräutersalz abschmecken.
Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Bratlinge formen. Diese in den Sonnen-
blumenkernen wenden und sie gut andrücken.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin
bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Quelle: Alles über die Haysche Trennkost
Dr. Thomas M. Heintze
Falken-Verlag
Erfasser: Edwin
Datum: 05.11.1995
Stichworte: Trennkost, Vegetarisch, P4
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