Karotten-Quark-Bratlinge

  500g Karotten
  1 Rosmarinzweig
   Vollmeersalz
  100g Margerquark
  150g kernige Haferflocken
  50g geriebener Schnittkäse
   mind. 60% Fett
  1tb gehackte Petersilie
   Kräutersalz
  2tb Sonnenblumenkerne
  1tb kaltgepresstes Olivenöl



Zubereitung:
Die Karotten schälen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Sie dann in
wenig Wasser zusammen mit dem Rosmarinzweig und etwas Salz in etwa 15
Minuten weichkochen.
Die Karottenstücke abtropfen lassen, den Rosmarinzweig entfernen. Die
Karotten zusammen mit dem Quark im Mixer fein pürieren. Dann Hafer-
flocken, Käse und Petersilie daruntermischen und die Bratlingmasse mit
Kräutersalz abschmecken.
Aus der Masse mit feuchten Händen 4 Bratlinge formen. Diese in den Sonnen-
blumenkernen wenden und sie gut andrücken.
Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratlinge darin
bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3 bis 4 Minuten goldbraun braten.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

Quelle: Alles über die Haysche Trennkost
Dr. Thomas M. Heintze
Falken-Verlag


Erfasser: Edwin

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Trennkost, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Wurstsalat
1. Senf, Brühe, Essig, Salz und Pfeffer in einer grossen Schüssel verrühren; das Öl unter Rühren nach und nach dazu ...
Wurst-Salat mit Senfbutter
Butter mit Senf verrühren, kalt stellen. Die Möhren waschen, schälen, 10 Min. dünsten. Wurst in etwa 3 cm lange, dü ...
Wurstschaschlik
Grillwürste in etwa 1 cm starke Rädchen schneiden, ebenso die Zucchini. Diese Rädchen abwechselnd mit den Paprikascho ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe