Karottensauce

  400g Karotten
  1 Gemüsezwiebel
  3tb Olivenöl oder Butterschmalz
  1 Bd. Petersilie
  0.125l Weisswein
  0.125l Süsse Sahne
  1ts Dill getrocknet
  1ts Kümmel
   Salz und schwarzer Pfeffer



Zubereitung:
Die Karotten und die Zwiebel fein hacken und in dem Öl oder
Butterschmalz andünsten. Die Petersilie fein hacken, mit dem Wein und
der Sahne zu den Karotten geben und aufkochen lassen. Das Ganze
leicht einköcheln lassen.

Dill und Kümmel in einer trockenen Pfanne rösten, im Mörser zerstossen
und mit Salz und Pfeffer in die Sauce geben.

Die Karottensauce passt gut zu Polenta.

** Gepostet von Barbara Furthmüller
Date: Tü, 04 Apr 1995

Erfasser: Barbara

Datum: 24.05.1995

Stichworte: Aufbau, Sauce, Karotte, P3



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