Karotten-Sellerie-Flans

  300g Karotten
  350g Knollensellerie
  20g Bratbutter
  5 Eier
  1dl Vollrahm
   Salz
   Pfeffer
   Muskat
  1 geh. TL Traubenkernöl
 
REF:  Saison-Küche 12/1996 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Für Förmchen a 1,5 dl Karotten und Sellerie klein schneiden. In zwei
kleinen Pfannen je die Hälfte der Bratbutter zergehen lassen. Karotten
und Sellerie separat andünsten und anschliessend mit Wasser knapp
bedecken. Zehn Minuten zugedeckt und weitere zehn Minuten ohne Deckel
kochen, am Schluss soll nur noch ca. 1 Esslöffel Flüssigkeit in den
Pfannen sein. Die Gemüse separat pürieren. Eier und Rahm verrühren.
Die Gemüsepürees mit je einer Hälfte der Eimasse vermischen und mit
Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken Puddingförmchen einölen. Beide
Flanmassen abwechslungsweise in die Puddingförmchen einfüllen. Mit
Alufolie gut verschliessen. In ein heisses Wasserbad stellen, so dass
die Förmchen bis anderthalb cm unter dem Rand im Wasser stehen.
Zugedeckt auf kleiner Hitze etwa vierzig Minuten ziehen lassen
(Wasserbadtemperatur ca. 80 oC).

Mit einem Holzspiesschen die Garprobe machen.

Die Flans unmittelbar vor dem Servieren stürzen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schamser Biesttörtchen mit Spitzbeeren (Graubünden)
Veschlas da cul da Schons cun vinatscha (*) Biestmilch (romanisch cul, cuol, cuols), d.h. die Milch nach dem Ka ...
Scharf gewürzte Ananas
Ananas längs vierteln, den holzigen Strunk herausschneiden, dick schälen. Jedes Viertel quer in 4 Stücke schneiden. Anan ...
Scharfe Früchtchen
Chilischote entkernen, fein hacken und über die Erdbeeren streuen. Schärfe nach Wunsch, nicht zu viel ! Zucker und Sahn ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe