Karotten-Sellerie-Salat*

  4 mittelgrosse Karotten
  2 mittelgrosse, leicht säuerliche Äpfel
  2 Stangen Bleichsellerie
   Saft von 1 Zitrone
  1 Becher Joghurt natur
  1 Handvoll frische Kräuter
   einige Tropfen Öl
  0.5ts Zucker
   Pfeffer
   Salz



Zubereitung:
Die Karotten putzen und raspeln. Die Äpfel schälen, ebenfalls grob
raspeln. Den Sellerie sehr klein schneiden. Gemüse und Früchte gut
mischen und mit Zitronensaft beträufeln. Aus Joghurt, gehackten
Kräutern, Öl, Zucker und Gewürzen eine Sauce anrühren, ausgewogen
abschmecken, über das Gemüse geben und mischen. Den Salat, der Farben
wegen, in einer Glasschüssel anrichten und bis zum Servieren im
Kühlschrank durchziehen lassen.

** Gepostet von Jürgen Linnhoff
Date: Tü, 06 Jun 1995

Erfasser: Jürgen

Datum: 25.08.1995

Stichworte: Israel, Salat, Karotte, Sellerie, P4, P6



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Umbrischer Brotsalat
Brot entrinden und mit den Händen zerkrümeln. Gurkenstreifen, Tomatenachtel, Selleriescheiben, gehacktes Sellerieg ...
Unser Kartoffelsalat Witzigmann/biolek
Die Kartoffeln waschen und mit der Schale in einem Topf mit 1 Prise Kümmel, Lorbeerblatt und Meersalz nicht zu weich ko ...
Usa: Cäsar Salad (Cäsarsalat)
Den Backofen auf 160 Grad Celsius vorheizen. Die Brotscheiben entrinden und in kleine Stücke reissen. Die Knoblauchzeh ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe