Karottensoße

  5g Olivenöl
  20g Zwiebeln
  120g Karotten
  50g Kartoffeln
  400ml Gemüsebrühe oder Wasser
  10g Mandelöl
   Etwas Himbeeressig
   Salz
   Pfeffer
   Kurkuma



Zubereitung:
Das Gemüse in Walnussgrösse schneiden, in dem Olivenöl andünsten.
Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen und das Gemüse weich kochen
lassen.
Das Ganze im Mixer pürieren, bis eine sämige, glatte Sosse entstanden
ist. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken, das Mandelöl und den
Himbeeressig dazu geben und alles nochmals in mixen. Falls die Sauce zu
sämig sein sollte, lässt sich mit Gemüsebrühe die gewünschte
Konsistenz herstellen.

Diese Gemüsesosse passt zu Kartoffel-, Nudel- oder Reisgerichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Maultaschenpfanne
Pfanne erhitzen, Fett hineingeben und die Zwiebel anbraten. Zucchini kleinschneiden und zugeben. Maultaschen obendrauf l ...
Mäusle-Kartoffelsalat
Kartoffeln werden gekocht. Wenn sie halb ausgekühlt sind, werden sie geschält und in gleichmässige, zwei Millimeter d ...
Mazza: Gefüllte Mangoldblätter*
* Mehschi Salleq Harte Stiele aus den Mangoldblättern entfernen und für das Rezept "Salat von Mangoldstielen" verwend ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe