Karottensoße

  5g Olivenöl
  20g Zwiebeln
  120g Karotten
  50g Kartoffeln
  400ml Gemüsebrühe oder Wasser
  10g Mandelöl
   Etwas Himbeeressig
   Salz
   Pfeffer
   Kurkuma



Zubereitung:
Das Gemüse in Walnussgrösse schneiden, in dem Olivenöl andünsten.
Mit der Flüssigkeit ablöschen, würzen und das Gemüse weich kochen
lassen.
Das Ganze im Mixer pürieren, bis eine sämige, glatte Sosse entstanden
ist. Mit Salz, Pfeffer und Kurkuma abschmecken, das Mandelöl und den
Himbeeressig dazu geben und alles nochmals in mixen. Falls die Sauce zu
sämig sein sollte, lässt sich mit Gemüsebrühe die gewünschte
Konsistenz herstellen.

Diese Gemüsesosse passt zu Kartoffel-, Nudel- oder Reisgerichten.



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