Karottensuppe (exotisch)

  1kg Karotten (Möhren)
  250g Spinat (eventuell Tiefkühl-Blattspin
  1bn Koriandergrün (Cilantro)
  1 grosse Zwiebel
  1 Knoblauchzehe
  1 TL Brühepulver
  50g gemahlene Mandeln
  25g Kokosnuss-Creme (ungesüsst, au
  1 Limone (Limette)
   Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
   Creme fraiche oder Sahne- Joghurt



Zubereitung:
1. Die Karotten putzen, waschen und in 2 bis 3 cm lange Stücke
schneiden. Den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen
lassen.
Den Koriander waschen, trocknen und die Blättchen abzupfen.

2. Die Zwiebel pellen und grob zerteilen. Den Knoblauch pellen, aber
ganz lassen.

3. Die Karotten, die Zwiebelstücke, die ganze Knoblauchzehe und das
Brühepulver in einen Suppentopf geben und etwa 1 l Wasser aufgiessen,
bis die Karotten ganz bedeckt sind. Zum Kochen bringen, zugedeckt etwa
30 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. Dann die
Knoblauchzehe herausfischen und wegwerfen.

4. Den Topfinhalt zusammen mit den gemahlenen Mandeln in einen Mixer
geben und glattpürieren.

5. Das Püree wieder in den Topf giessen, zuerst die Kokoscreme, dann
den Saft der Limone unterrühren. Die Suppe aufkochen und die
Spinatblätter zugeben, Aufwallen lassen bis der Spinat
zusammengefallen ist. Mit Salz, Pfeffer abschmecken und falls nötig
noch etwas Wasser zugeben.

6. Die Suppe vom Herd nehmen undmit jeweils einem Klecks Creme fraiche
oder Joghurt, Koriandergrün und schwarzem Pfeffer servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalte Avocadosuppe mit Weisswein
Avocados halbieren, entsteinen und eine Hälfte mit Zitronensaft beträufeln und beiseite legen. Von den anderen Hälft ...
Kalte Basilikum-Lachs-Suppe
Das rohe Lachsfilet würzen, in wenig Öl unter Wenden kurz braten, zugedeckt auskühlen lassen. Mit einer Gabel zerpfl ...
Kalte Beerensuppe Mit Weisser Mousse
Zunächst das Mousse zubereiten. Dazu die Sahne aufkochen, vom Herd nehmen und darin die kleingeschnittene Kuvertüre au ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe