Karottensuppe mit Nussklösschen

  4lg Karotten
  1 Schalotte fein gehackt
  1ts Butter
  0.25l Kräftige Gemüsebrühe
  0.25l Milch
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
  1pn Mineralwasser
  2tb Petersilie gehackt
 
Klösschen: 100g Zerlassene Butter
  2 Eier
  2 Altbackene Brötchen gerieben
  2tb Walnüsse geröstet, gehackt
  1bn Blattpetersilie gehackt
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss
 
Erfasst am 04. 10. 00 von:  Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink



Zubereitung:
Schalotte in Butter dünsten, Karottenscheiben zugeben, bevor sie
Farbe nehmen, mit Brühe und Milch auffüllen und weich kochen. Mit
dem Mixstab pürieren und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten noch Petersilie und Mineralwasser zugeben.
Die Suppe schäumt auf und sollte dann sofort serviert werden.

Flüssige Butter in einen hohen Becher geben. mit dem Stabmixer Eier
verquirlen, mit Salz, Muskatbluete und Pfeffer würzen. So lange von
den geriebenen Brötchen untermixen, bis eine Paste entsteht.
Abschmecken, mit gehackten Nüssen und Petersilie vermischen, 10 Min.
ruhen lassen. Klösschen formen und in der Brühe ca. 10 Min. gar
ziehen lassen.

: Buchtipp: Dreschflegel"
: Wolfgang Kreimer
: Föckinghauser Weg 9
: 49324 Melle
: Tel. : 05422-8994
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kerbel
... In der Küche: Nicht nur mit seinem leicht anisartigem Aroma, auch vom Aussehen her erinnert das Kraut an Petersilie ...
Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife
Die Lachsfilets von der Mittelgräte schneiden, die Haut abziehen und die Filets zugedeckt in den Kühlschrank stellen. ...
Kerbelcremesuppe
Kerbelblätter von den Stengeln zupfen, dabei welke oder gelbe Blätter aussortieren. Ein paar besonders schöne Exempla ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe