Karottensuppe mit Nussklösschen
4lg Karotten | ||
1 Schalotte fein gehackt | ||
1ts Butter | ||
0.25l Kräftige Gemüsebrühe | ||
0.25l Milch | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
1pn Mineralwasser | ||
2tb Petersilie gehackt | ||
Klösschen: | 100g Zerlassene Butter | |
2 Eier | ||
2 Altbackene Brötchen gerieben | ||
2tb Walnüsse geröstet, gehackt | ||
1bn Blattpetersilie gehackt | ||
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | ||
Erfasst am 04. 10. 00 von: | Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink |
Zubereitung:
Schalotte in Butter dünsten, Karottenscheiben zugeben, bevor sie
Farbe nehmen, mit Brühe und Milch auffüllen und weich kochen. Mit
dem Mixstab pürieren und mit Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken.
Kurz vor dem Anrichten noch Petersilie und Mineralwasser zugeben.
Die Suppe schäumt auf und sollte dann sofort serviert werden.
Flüssige Butter in einen hohen Becher geben. mit dem Stabmixer Eier
verquirlen, mit Salz, Muskatbluete und Pfeffer würzen. So lange von
den geriebenen Brötchen untermixen, bis eine Paste entsteht.
Abschmecken, mit gehackten Nüssen und Petersilie vermischen, 10 Min.
ruhen lassen. Klösschen formen und in der Brühe ca. 10 Min. gar
ziehen lassen.
: Buchtipp: Dreschflegel"
: Wolfgang Kreimer
: Föckinghauser Weg 9
: 49324 Melle
: Tel. : 05422-8994
:Notizen (**) : Gepostet von: Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kerbel
... In der Küche: Nicht nur mit seinem leicht anisartigem Aroma, auch vom Aussehen her erinnert das Kraut an Petersilie ...
Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife
Die Lachsfilets von der Mittelgräte schneiden, die Haut abziehen und die Filets zugedeckt in den Kühlschrank stellen. ...
Kerbelcremesuppe
Kerbelblätter von den Stengeln zupfen, dabei welke oder gelbe Blätter aussortieren. Ein paar besonders schöne Exempla ...
... In der Küche: Nicht nur mit seinem leicht anisartigem Aroma, auch vom Aussehen her erinnert das Kraut an Petersilie ...
Kerbel-Anis-Suppe mit Lachsstreife
Die Lachsfilets von der Mittelgräte schneiden, die Haut abziehen und die Filets zugedeckt in den Kühlschrank stellen. ...
Kerbelcremesuppe
Kerbelblätter von den Stengeln zupfen, dabei welke oder gelbe Blätter aussortieren. Ein paar besonders schöne Exempla ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe