Karotten-Tomatensuppe
1kg Möhren | ||
1 Dose/n Geschälte Tomaten; 850 g mit Saft | ||
2l Fleischbrühe | ||
1 Becher Süsse Sahne | ||
2 Orangen; den Saft | ||
Salz, Pfeffer | ||
Zucker | ||
Olivenöl | ||
Bauernbrot | ||
Erfasst Am 07.01.00 Von: | Ilka Spiess Das Rezept |
Zubereitung:
Karotten schälen, in mundgerechte Stücke schneiden und in die
kochende Brühe geben. Von den Dosentomaten die Strünke und grossen
Kerne entfernen und dann mit Saft zu den Möhren geben. Von den Orangen
die Schale in feinen Streifen abziehen - geht mit einem Ziselierer oder
scharfen Messer sehr gut. Vorsichtig, es darf keine weisse Haut
mitverarbeitet werden. Diese Streifen 2 Minuten in kochendem Wasser
abbrühen - dann abschrecken und beiseitestellen.
Saft aus den Orangen pressen - zu Möhren, Tomaten geben. Alles mit
Salz und einem Hauch Zucker würzen und bei geschlossenem Deckel 20
Minuten köcheln lassen. Diese Masse entweder mit einem Pürierstab
oder im Mixer fein pürieren - eventuell etwas Brühe nachgiessen,
falls die Suppe zu cremig ist.
Beim Aufmixen einen Becher Sahne unter die Menge geben. Auf einem
Teller servieren, mit den abgebrühten Orangenstreifen, grobem
schwarzem Pfeffer und einem Strahl Olivenöl krönen. Dazu passt in
Olivenöl gebratenes Bauernbrot.
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