Karottentorte
5 Dotter | ||
250g Staubzucker | ||
250g Nüsse/gerieben | ||
250g Karotten | ||
80g Glattes Mehl | ||
1tb Backpulver | ||
5 Eiklar | ||
Butter und Mehl für die Form | ||
Schokoladeglasur (siehe Rezept) | ||
0.25l Schlagobers zum Dazuservieren | ||
100g Marillen-Konfitüre zum Bestreichen |
Zubereitung:
1. Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Karotten putzen, waschen,
fein reiben, Backpulver mit dem Mehl versieben, die angegebenen Zutaten
mit dem steifen Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
2. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tortenform füllen und langsam
bei ansteigender Hitze backen.
3. Ausgekühlt mit heisser Marmelade dünn bestreichen, mit
Schokoladeglasur glasieren.
4. Steifgeschlagenes Schlagobers dazuservieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Ziegenkäse-Profiteroles
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Butter in Stücken, Zucker und 1 Prise Salz dazugeben ...
Ziegenkäseschnitten
Die Brotscheiben halbieren und goldbraun rösten. Den Ziegenkäse mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ver ...
Ziegenkäse-Tarte
1. Für den Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter, Ei und Milch zugeben und alles mit den Knetha ...
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Butter in Stücken, Zucker und 1 Prise Salz dazugeben ...
Ziegenkäseschnitten
Die Brotscheiben halbieren und goldbraun rösten. Den Ziegenkäse mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ver ...
Ziegenkäse-Tarte
1. Für den Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter, Ei und Milch zugeben und alles mit den Knetha ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe