Karottentorte

  5 Dotter
  250g Staubzucker
  250g Nüsse/gerieben
  250g Karotten
  80g Glattes Mehl
  1tb Backpulver
  5 Eiklar
   Butter und Mehl für die Form
   Schokoladeglasur (siehe Rezept)
  0.25l Schlagobers zum Dazuservieren
  100g Marillen-Konfitüre zum Bestreichen



Zubereitung:
1. Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Karotten putzen, waschen,
fein reiben, Backpulver mit dem Mehl versieben, die angegebenen Zutaten
mit dem steifen Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.

2. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tortenform füllen und langsam
bei ansteigender Hitze backen.

3. Ausgekühlt mit heisser Marmelade dünn bestreichen, mit
Schokoladeglasur glasieren.

4. Steifgeschlagenes Schlagobers dazuservieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Ziegenkäse-Profiteroles
Ofen auf 200 Grad vorheizen. 1/4 l Wasser in einem Topf aufkochen, Butter in Stücken, Zucker und 1 Prise Salz dazugeben ...
Ziegenkäseschnitten
Die Brotscheiben halbieren und goldbraun rösten. Den Ziegenkäse mit Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ver ...
Ziegenkäse-Tarte
1. Für den Teig: Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter, Ei und Milch zugeben und alles mit den Knetha ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe