Karottentorte mit Zitronencreme

  200g Karotten
  1tb Zitronensaft
  4 Eiweiß
  100g Zucker
  3ts Bourbon-Vanille-Zucker
  4 Eigelb
  50g feine Speisestärke
  50g Mehl
  1ts Backpulver
  200g gem. Mandeln
 
Creme: 100ml Zitronensaft
  150g Zucker
  20g Speisestärke
  400ml süße Sahne
 
Glasur: 50g Zucker
  3tb Wasser
  0.5tb Zitronensaft



Zubereitung:
Für eine kleine Springform (22 cm):

Karotten schälen und fein reiben, mit Zitronensaft vernischen. Eiweiss
mit 4 El Wasser sehr steif schlagen. Dabei Zucker und Vanille-Zucker
einrieseln lassen. Eigelb unter die Eiweissmasse ziehen. Mehl und
Backpulver vermischen und mit Karotten und Mandeln unterziehen.

Boden einer Springform (22 cm) fetten, Biskuitmasse einfüllen. Im
vorgeheizten Backofen (E: 175-200 ° C / G: Stufe 2-3) 50-60 Minuten
backen lassen. Kuchen stürzen und erkalten lassen. Zitronensaft mit
Zucker aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, dazugiessen
und unter Rühren kurz kochen lassen. Creme abkühlen lassen und die
steifgeschlagene Sahne darunterziehen. Den Biskuit dreimal
durchschneiden und mit der Zitronencreme bestreichen.

Wieder zusammensetzen. Für die Karamelglasur Zucker in einer trockenen
Pfanne bräunen. Wasser und Zitronensaft unterrühren und die Torte
damit überziehen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vintschgerl
Teigbereitung: Sauerteig-Graupen vor Gebrauch im Wasser (Ii) einweichen. Nach einer Stunde Graupen (Gerstl) im Wasser gu ...
Vischger Paarlen (Vinschgaür Fladenbrot)
Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und einen mit lauwarmen Wasser verrührten ...
Vischger Paarlen (Vinschgaür Fladenbrot, Südtirol)
Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und einen mit lauwarmen Wasser verrührten Saue ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe