Karottentorte mit Zitronencreme
200g Karotten | ||
1tb Zitronensaft | ||
4 Eiweiß | ||
100g Zucker | ||
3ts Bourbon-Vanille-Zucker | ||
4 Eigelb | ||
50g feine Speisestärke | ||
50g Mehl | ||
1ts Backpulver | ||
200g gem. Mandeln | ||
Creme: | 100ml Zitronensaft | |
150g Zucker | ||
20g Speisestärke | ||
400ml süße Sahne | ||
Glasur: | 50g Zucker | |
3tb Wasser | ||
0.5tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Für eine kleine Springform (22 cm):
Karotten schälen und fein reiben, mit Zitronensaft vernischen. Eiweiss
mit 4 El Wasser sehr steif schlagen. Dabei Zucker und Vanille-Zucker
einrieseln lassen. Eigelb unter die Eiweissmasse ziehen. Mehl und
Backpulver vermischen und mit Karotten und Mandeln unterziehen.
Boden einer Springform (22 cm) fetten, Biskuitmasse einfüllen. Im
vorgeheizten Backofen (E: 175-200 ° C / G: Stufe 2-3) 50-60 Minuten
backen lassen. Kuchen stürzen und erkalten lassen. Zitronensaft mit
Zucker aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser anrühren, dazugiessen
und unter Rühren kurz kochen lassen. Creme abkühlen lassen und die
steifgeschlagene Sahne darunterziehen. Den Biskuit dreimal
durchschneiden und mit der Zitronencreme bestreichen.
Wieder zusammensetzen. Für die Karamelglasur Zucker in einer trockenen
Pfanne bräunen. Wasser und Zitronensaft unterrühren und die Torte
damit überziehen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Vintschgerl
Teigbereitung: Sauerteig-Graupen vor Gebrauch im Wasser (Ii) einweichen. Nach einer Stunde Graupen (Gerstl) im Wasser gu ...
Vischger Paarlen (Vinschgaür Fladenbrot)
Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und einen mit lauwarmen Wasser verrührten ...
Vischger Paarlen (Vinschgaür Fladenbrot, Südtirol)
Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und einen mit lauwarmen Wasser verrührten Saue ...
Teigbereitung: Sauerteig-Graupen vor Gebrauch im Wasser (Ii) einweichen. Nach einer Stunde Graupen (Gerstl) im Wasser gu ...
Vischger Paarlen (Vinschgaür Fladenbrot)
Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und einen mit lauwarmen Wasser verrührten ...
Vischger Paarlen (Vinschgaür Fladenbrot, Südtirol)
Mehl und Gewürze miteinander vermischen, in der Mitte eine Mulde machen und einen mit lauwarmen Wasser verrührten Saue ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe