Karotten-Vollwert-Kuchen

 
Teig:: 50g Butter
  200g Honig
  2 Eier
  10g Kakao
  5g Zimt, gemahlen
  10g Backpulver
  400g Weizenvollkornmehl
  0.25l Milch
  100g Sultaninen, ungeschwefelt
  100g Feigen, getrocknet
  50g Haselnüsse, geröstet und grob gehackt
  200g Karotten, fein gerieben
 
Garnitur:: 100g Aprikosenkonfitüre
  160g Modelliermarzipan
  12 Pistazien
   etwas gelbe und rote Lebensmittelfarbe



Zubereitung:
Butter und Honig cremig rühren und die Eier nacheinander dazu geben.
Die Gewürze und das Backpulver in das Weizenvollkornmehl sieben und
dann abwechselnd mit der Milch zu der Eiermasse geben.
Zum Schluss Sultaninen, gewürfelte Feigen, Haselnüsse und die
geriebenen Karotten unter den Teig heben.

Eine konische Kuchenform mit 26 cm Durchmesser einfetten und am Boden
mit einem runden Stück Backtrennpapier auslegen. Bei 180



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