Karpfen auf ländliche Art (Carpa Campirana)

  10lg Maishüllblätter, getrocknet
  2tb Schweineschmalz, oder Öl
  10sm Zwiebeln
  6 Chiles serranos
  6 Stengel Epazote
  12 Tomatillos, Hüllen entfernt gehackt
  1ts Salz
  60ml Olivenöl
  1 Karpfen, ca. 2 kg, geputzt



Zubereitung:
Anstelle von Karpfen kann man auch Wels oder einen Meeresfisch nit
festem Fleisch, etwa Seebarsch, nehmen. Das Rezept stammt von Mónica
Patino, der das Restaurant "La Taberna de León" in Valle de Bravo
gehört.

Die Maishüllblätter mit lauwarmem Wasser übergiessen und 1 Stunde
einweichen. Abspülen und zum Abtropfen beiseite stellen.

Das Schweineschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen und die Zwiebeln
2 Minuten sautieren. Chilis, Epazote und Tomatillos hinzufügen und 3
Minuten unter ständigem Rühren garen. mit Salz würzen und zum
Abkühlen beiseite stellen. Das Olivenöl - bis auf einen kleinen Rest
zum Einölen des Fisches - unterrühren.

Den Backofen auf 200°C (Gas Stufe 3-4) vorheizen. Eine rechteckige
ofenfeste Glasform mit 5 Maishüllblättern auslegen. Die
Tomatillo-Mischung in die Bauchhöhle des Karpfens füllen. Die
Öffnung mit einer Dressiernadel und Küchengarn zunähen. Den Karpfen
auf die Maishüllblätter in der Glasform legen und mit den
verbliebenen Blättern bedecken. Die oberen und unteren Blätter
zusammenbinden, so dass der Fisch vollständig eingehüllt ist.

Für 30 Minuten in den Backofen schieben. Zum Servieren die oberen
Maishüllblätter und das Küchengarn entfernen. Den Fisch in der Form
auftragen.



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