Karpfen aus dem Ofen
1 Karpfen (ca. 2 kg) | ||
Salz | ||
1tb Paprikapulver (mild) | ||
1.5kg Kartoffeln | ||
250g Zwiebeln | ||
150g Butter oder Margarine | ||
0.75l Saure Sahne |
Zubereitung:
Den Karpfen küchenfertig vorbereiten, waschen, trockentupfen, die Haut
mehrmals mit einem scharfen Messer einritzen. Innnen und aussen mit
Salz und Paprika bestreuen. Zugedeckt kühl stellen. Kartoffeln mit
Schale in Salzwasser knapp gar kochen. Etwas abkühlen lassen, pellen.
In nicht zu dünne Scheiben schneiden. Eine Saftpfanne dünn mit Fett
ausstreichen, Kartoffeln und Zwiebeln darauf verteilen, Mit Salz
bestreuen. Karpfen darauflegen, bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2.
Einschubleiste von unten 1 Stunde garen. Restliches Fett schmelzen.
30 Minuten vor dem Ende der Garzeit Karpfen und Kartoffeln mehrmals mit
Fett und saurer Sahne begiessen, dabei 1/4 l Sahne zurückbehalten.
Am Ende der Garzeit die restliche Sahne über den Karpfen giessen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Zander auf Erdäpfel-Gemüsegröstel'
- Erfasst von countrymouse@aon.at Zanderfilets auf eventuell noch vorhandene Gräten untersuchen. Filets auf der Hautse ...
Gebratener Zander auf Gemüse
Kartoffeln und Kohlrabi putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, grobes Grün ent ...
Gebratener Zander auf Kokossauce mit Gebratenem Gemüs ...
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und blanchieren. Sojasprossen ebenfalls kurz überkochen und diese pürieren. Die ...
- Erfasst von countrymouse@aon.at Zanderfilets auf eventuell noch vorhandene Gräten untersuchen. Filets auf der Hautse ...
Gebratener Zander auf Gemüse
Kartoffeln und Kohlrabi putzen, schälen und in feine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen, grobes Grün ent ...
Gebratener Zander auf Kokossauce mit Gebratenem Gemüs ...
Brokkoli in kleine Röschen zerteilen und blanchieren. Sojasprossen ebenfalls kurz überkochen und diese pürieren. Die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe