Karpfen Blau
1 Karpfen (1-1,5 kg) nicht geschuppt | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Petersilienknolle | ||
1 Lauchstange | ||
0.5 Sellerieknolle | ||
1 Gelbe Rübe | ||
3 Nelken | ||
3 Pfefferkörner | ||
1 Prise/n Zimt | ||
Wacholderbeeren | ||
0.5 Ingwerwurzel | ||
1 Zwiebel | ||
1 Lorbeerblatt | ||
0.25l Kräuteressig (evtl. mehr) | ||
1ts Zucker | ||
100g Butter (zerlassen) |
Zubereitung:
Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud ca. 1/2
Stunde kochen, dann reichlich Essig zugeben. Karpfenhälften salzen,
pfeffern und in den kochenden Sud geben. Mit Zwiebelringen belegen,
beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Fisch aus dem Sud
nehmen. Mit Gewürzen aus dem Sud garnieren. Dazu Salzkartoffeln und
zerlassene Butter reichen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gebratener Hecht (Luzern)
3. Gang, Gebratener Hecht, eine Luzerner Spezialität. Hecht waschen und trocknen. Innen und aussen mit Salz einreiben. ...
Gebratener Hecht in Sauerrahm
Den Hecht ausnehmen und schuppen. Unter kaltem Wasser abspülen. Den Hecht mit Zitronensaft säuern und innen und aussen ...
Gebratener Hecht in Sauerrahm
Den Hecht ausnehmen und schuppen. Unter kaltem Wasser abspülen. Den Hecht mit Zitronensaft säuern und innen und aussen ...
3. Gang, Gebratener Hecht, eine Luzerner Spezialität. Hecht waschen und trocknen. Innen und aussen mit Salz einreiben. ...
Gebratener Hecht in Sauerrahm
Den Hecht ausnehmen und schuppen. Unter kaltem Wasser abspülen. Den Hecht mit Zitronensaft säuern und innen und aussen ...
Gebratener Hecht in Sauerrahm
Den Hecht ausnehmen und schuppen. Unter kaltem Wasser abspülen. Den Hecht mit Zitronensaft säuern und innen und aussen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe