Karpfen blau
1 frischer Karpfen | ||
2 geh. TL Salz | ||
2tb Essig | ||
1 Zwiebel | ||
Lorbeerblätter | ||
Pfefferkörner | ||
frische Petersilie |
Zubereitung:
Die Schuppen vom Karpfen sorgfältig entfernen, ausnehmen und gut
auswaschen - die Haut dabei möglichst nicht beschädigen.
Für einen Karpfen von 1 kg nimmt man 2-3 Liter Wasser, 2 gestrichene
Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Essig. Je nach Geschmack kann man
zusätzlich 1 Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner ins Wasser
geben.
Das Ganze zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Karpfen
hineingeben. Hitze runterschalten und das Ganze 15 - 20 Minuten ziehen
lassen. Den Karpfen aus dem Wasser nehmen, auf einer Platte mit
Petersilie garniert sofort servieren.
Servieren:
Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/12/19/rezept2.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Soljanka in der Kasserolle (auf Bauernart)
oljanka Skoworode (Po-Krestjanski) ===============================Quelle================================= ...
Soljanka in der Kasserolle,auf Bauemart'
Lachs und Stockfisch jeweils getrennt in wenig Wasser garen und im Sud erkalten lassen. Abgetropft in kleine Stücke t ...
Soljanka mit Fisch und Kraut'
Aus gesäubertem Kleinfisch (Kaulbarsch, Plötze, Gründling etc.), Lachsköpfen, Wurzelwerk (Petersilienwurzel, Selleri ...
oljanka Skoworode (Po-Krestjanski) ===============================Quelle================================= ...
Soljanka in der Kasserolle,auf Bauemart'
Lachs und Stockfisch jeweils getrennt in wenig Wasser garen und im Sud erkalten lassen. Abgetropft in kleine Stücke t ...
Soljanka mit Fisch und Kraut'
Aus gesäubertem Kleinfisch (Kaulbarsch, Plötze, Gründling etc.), Lachsköpfen, Wurzelwerk (Petersilienwurzel, Selleri ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe