Karpfen blau

  1 frischer Karpfen
  2 geh. TL Salz
  2tb Essig
  1 Zwiebel
   Lorbeerblätter
   Pfefferkörner
   frische Petersilie



Zubereitung:
Die Schuppen vom Karpfen sorgfältig entfernen, ausnehmen und gut
auswaschen - die Haut dabei möglichst nicht beschädigen.

Für einen Karpfen von 1 kg nimmt man 2-3 Liter Wasser, 2 gestrichene
Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Essig. Je nach Geschmack kann man
zusätzlich 1 Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner ins Wasser
geben.

Das Ganze zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Karpfen
hineingeben. Hitze runterschalten und das Ganze 15 - 20 Minuten ziehen
lassen. Den Karpfen aus dem Wasser nehmen, auf einer Platte mit
Petersilie garniert sofort servieren.

Servieren:
Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.

http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/12/19/rezept2.html



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