Karpfen Blau (Himmel Un Erd)
1 Frischer Karpfen | ||
2ts Salz | ||
2tb Essig | ||
1 Zwiebel | ||
Lorbeerblätter | ||
Pfefferkörner | ||
Frische Petersilie |
Zubereitung:
Die Schuppen vom Karpfen sorgfältig entfernen, ausnehmen und gut
auswaschen - die Haut dabei möglichst nicht beschädigen.
Für einen Karpfen von 1 kg nimmt man 2-3 Liter Wasser, 2 gestrichene
Teelöffel Salz und 2 Esslöffel Essig. Je nach Geschmack kann man
zusätzlich 1 Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner ins Wasser
geben.
Das Ganze zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, den Karpfen
hineingeben. Hitze runterschalten und das Ganze 15 - 20 Minuten ziehen
lassen. Den Karpfen aus dem Wasser nehmen, auf einer Platte mit
Petersilie garniert sofort servieren.
Servieren:
Als Beilage eignen sich Salzkartoffeln.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Auberginen mit Erdnüssen
Aubergine schälen, würfeln, mit Salz bestreuen und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Dann waschen und abtropfen lasse ...
Auberginen-Lachs-Tarte mit Kapernbutter
Den Knoblauch fein hacken und die Auberginen grob würfeln. Knoblauch und Auberginen in einer Pfanne mit heissem Olivenà ...
Auberginenlasagne mit Viktoriabarsch
Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und waschen. Zucchini waschen und die ...
Aubergine schälen, würfeln, mit Salz bestreuen und ca. zwanzig Minuten stehen lassen. Dann waschen und abtropfen lasse ...
Auberginen-Lachs-Tarte mit Kapernbutter
Den Knoblauch fein hacken und die Auberginen grob würfeln. Knoblauch und Auberginen in einer Pfanne mit heissem Olivenà ...
Auberginenlasagne mit Viktoriabarsch
Den Backofen auf 220 Grad Celsius vorheizen. Die Paprikaschoten putzen, entkernen und waschen. Zucchini waschen und die ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe