Karpfen Blau 2

  1 Karpfen (1-1,5 kg) nicht geschuppt
   Salz
   Pfeffer
  1 Petersilienknolle
  1 Lauchstange
  0.5 Sellerieknolle
  1 Gelbe Rübe
  3 Nelken
  3 Pfefferkörner
  1pn Zimt
   Wacholderbeeren
  0.5 Ingwerwurzel
  1 Zwiebel
  1 Lorbeerblatt
  0.25l Kräuteressig (evtl. mehr)
  1ts Zucker
  100g Butter (zerlassen)



Zubereitung:
Aus den Gemüsen und Gewürzen mit etwa 2-3 l Wasser einen Sud ca. 1/2
Stunde kochen, dann reichlich Essig zugeben. Karpfenhälften salzen,
pfeffern und in den kochenden Sud geben. Mit Zwiebelringen belegen,
beiseite stellen und 20 Minuten ziehen lassen. Fisch aus dem Sud
nehmen. Mit Gewürzen aus dem Sud garnieren. Dazu Salzkartoffeln und
zerlassene Butter reichen.



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