Karpfen blau auf Weinkraut

  2 Karpfen a' 1,5 kg
  4tb Weissweinessig
  2 Pk. Tk-Suppengrün a' 50 g
   Salz
   Pimentkörner
 
Für Das Weinkraut: 500g Frisches Sauerkraut
   Salz, Pfeffer
   Einige Wacholderbeeren
  2tb Butter
  100ml Sekt
 
Für Die Traubensosse: 100g Weintrauben
  1 Schalotte
  2tb Butter
  100ml Trockener Weisswein
  200g Creme double
  1 Zitrone, deren Saft
   Salz
  1tb Geschlagene Sahne



Zubereitung:
1. Karpfen vorsichtig innen abspülen. Ca. 3 l Wasser, Essig,
Supengrün
und Gewürze in einen Topf geben. Karpfen hineinlegen,
aufkochen und
ca. 20 Minuten garen.

2. Sauerkraut und Gewürze aufkochen, 5 Minuten dünsten. Zum
Schluss
Butter und Sekt zufügen.

3. Für die Sosse Trauben enthäuten und entkernen. Schalotte
fein
würfeln, im heissen Fett anbraten. Mit Weisswein
ablöschen,
einkochen. Mit 200 ml Karpfenfond auffüllen. Nochmals
stark
einkochen. Creme double und die Hälfte der Trauben zufügen,
alles
pürieren. Mit Zitronensaft und Salz abschmecken und die
geschlagene
Sahne unterziehen.

4. Karpfen auf das Kraut geben. Mit den restlichen Trauben
garnieren.
Sosse dazu reichen. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

(AH)

01.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwiebel-Kräuter-Dip
Zwiebel mit dem Sherry im Mixer pürieren. Dann unter die Creme fraiche rühren. Kräuter fein hacken und ebenfalls unt ...
Zwiebelkrüstchen
Zwiebeln in sehr feine Würfel schneiden, mit wenig Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Eier, Sahne oder Schm ...
Zwiebelkrüstchen (Variante)
Speck würfeln und bei kleiner Hitze langsam ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. Zwiebeln abziehen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe