Karpfen chinesisch

  1 Karpfen (ca. 1, 5 kg)
  5tb Weinessig
  1 Stange Lauch
  1 Möhre
  10g Ingwer, frisch
  50 Bambussprossen
  1 Knoblauchzehe
  1sm Chilischote
  4 Mu-Err-Pilze, eingeweicht
  4tb Erdnussöl (1)
  0.25l Erdnussöl (2)
  3tb Speisestärke
  3tb Weißwein, trocken
  1ts Sherry, trocken
  3tb Zucker
  2tb Sojasauce, hell
   Pfeffer
   Salz
 
Erfasst Am 29. 02. 00 Von:  Heinz Thevis Gong, Heft 50/99



Zubereitung:
Zubereitung: Karpfen mit Essigwasser innen und aussen einreiben,
zugedeckt kühl stellen. Lauch, Möhre, geschälten Ingwer und
Bambus in 2-3 cm lange, dünne Streifen schneiden. Knoblauch und
Chili (entkernt) fein hacken. Hüte der Pilze in Streifen schneiden.
4 El Öl (1) in einer Pfanne erhitzen. Gemüse und Pilze darin
anbraten, mit einem Sieblöffel herausheben, Öl aufheben.
1 El Stärke, Wein, Sherry, 1 El Wasser, je eine Prise Pfeffer und
Salz glatt verrühren. Fisch an den fleischigen Seiten je 2-mal
einschneiden, mit der Mischung einpinseln. 1 El Stärke überstreuen.
Öl (2) in einer grossen Pfanne stark erhitzen, den Karpfen 5
Minuten ausbacken, abtropfen, nochmals 3 Minuten backen, entfetten.
Das erste Öl leicht erhitzen, Zucker, Essig, Sojasauce und 3 El
Wasser darin aufkochen. Gemüse untermischen, 1 El Stärke mit 2 El
Wasser verrühren, Gemüse damit binden, mit dem Fisch anrichten.
Rezept aus dem Buch "Fische und Meeresfrüchte" von Erika Casparek-
Türkkan, Sigloch Edition, Künzelsau
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fruchtiges Mango-Papaya-Chutney (Jamaica)
Mango, Papaya und Nektarine häuten und in kleine Stücke schneiden. Mit einer in feine Scheiben geschnittenen Frühlingszw ...
Fruchtiges Rinderragout mit Pistaziensauce
Fleisch waschen, trockentupfen, im heissen Öl 10 Min. anbraten. Mit Gewürzen bestreuen, Ananas zufügen, mit Wasser a ...
Fruchtsäfte - Nektare - Saftgetränke - Limonaden
Fruchtsaft: Nach der "Fruchtsaft-Verordnung" ist "Fruchtsaft" der mittels mechanischer Verfahren (Zerkleinerung, Presse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe