Karpfen gespickt

  1 Karpfen von 1500 g
   Salz
   Weisser Pfeffer
  100g Durchwachsener Speck
  4 Kartoffeln, (300 g)
  50g Butter
  0.5 Kopf Salat
  1cn Champignons (115 g)
  2 Tomaten (120 g)
  20g Margarine
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Karpfen unter fliessend kaltem Wasser abspülen, mit
Haushaltspapier trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und
Pfeffer einreiben. Speck in 1/2 cm dicke Streifen schneiden. Den
Rücken damit quer zum Faserlauf dicht spicken.

Kartoffeln schälen und waschen. In den Bauch legen, damit der
Karpfen besser steht. Karpfen in einen Bräter legen, mit
zerlassener Butter übergiessen und in den vorgeheizten Ofen auf
die zweitunterste Schiene stellen.

Garzeit: 40 Minuten - E-Herd 200 GradC, Gasherd: Stufe 4 oder
knapp 1/2
grosse Flamme

Salat putzen, unter kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.

Champignons auf einem Sieb abtropfen lassen. Tomaten
abspülen, trockentupfen und in Scheiben schneiden
(Stengelansätze rausschneiden). Margarine in einem Topf erhitzen,
Champignons 5 Minuten darin anbraten. Tomatenscheiben zugeben
und 3 Minuten heiss werden lassen. Petersilie abspülen,
trockentupfen.

Eine vorgewärmte Platte mit den Salatblättern belegen. Fisch
darauf anrichten. Champignons und Tomatenscheiben rundherum
legen. Mit Petersilie garniert sofort servieren.

Menüvorschlag

Vorweg eine klare Gemüsesuppe.
Als Hauptgericht Karpfen gespickt mit Gurkensalat und
Butterkartoffeln. Zum Nachtisch Apfel-Erdbeer-Salat. Als
Getränk empfehle ich einen Moselwein oder Traubensaft.

Dieses Gericht ist butterweich und sehr aromatisch. (AH)

01.01.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Fisch, P99



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Vanillesirup
Vanilleschote aufschlitzen, Mark auskratzen. Wasser mit Zucker verrühren, aufkochen. Vanillemark hinzugeben, Topf abde ...
Vanille-Wodka-Trüffel
1. 375g Kuvertüre hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen, vom Wasserbad nehmen. Sahne aufkochen und unter di ...
Variation von Lachsforelle und Muscheln mit Fenchel-Curry-S
Vorbereitung: Schalotten und Fenchel fein würfeln. Muscheln aussortieren und kräftig abbürsten. Lachsforellenfilet ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe