Karpfen in Altbiersauce

  1 Karpfen; küchenfertig ca. 1500 g
  2 Zwiebeln
  1lg Möhre
  1 Lorbeerblatt
  1 Zitrone; die Schale
  0.75l Altbier
  150g Brauner Pfefferkuchen; gerieben
  50g Butter
  1 Zitrone; den Saft
   Salz, Pfeffer



Zubereitung:
Karpfen abspülen und in gut fingerbreite Scheiben schneiden.
Zwiebeln schälen. Möhren putzen, waschen und in Streifen schneiden.
Fisch und Gemüse zusammen mit dem Lorbeerblatt, der Zitronenschale und
dem Bier in einen länglichen Topf geben.

Den Topf mit gefettetem Butterbrotpapier verschliessen und in den vor-
geheizten Backofen, untere Schiene, stellen und bei 220 Grad ca.
20 Minuten ziehen lassen. Fisch und Gemüse herausnehmen, abtropfen
lassen und warm stellen.

Ebenfalls Lorbeerblatt und Zitronenschale aus dem Sud nehmen. Sud kurz
aufkochen lassen, mit dem Pfefferkuchen binden, Butterflocken darunter
schlagen und pikant abschmecken. Fisch auf einer vorgewärmten Platte
anrichten und Sauce dazu servieren.



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