Karpfen in Altbiersauce
1 küchenfertiger Karpfen von ca. 1500 g | ||
2 Zwiebeln | ||
1 groß. Möhre | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Zitrone, Schale und Saft | ||
0.75l Altbier | ||
150g brauner Pfefferkuchen, ger. | ||
50g Butter | ||
Salz | ||
weißer Pfeffer |
Zubereitung:
Den Karpfen abspülen und in gut fingerbreite Scheiben schneiden. Zwiebel
schälen. Die Möhre putzen und in Streifen schneiden. Zusammen mit dem Fisch,
dem Lorbeerblatt, der Zitronenschale und dem Bier in einen länglichen Topf
geben. Den Topf mit gefettetem Butterbrotpapier verschließen und in den
vorgeheizten Backofen auf die unterste Schiene stellen. Bei 220°C etwa 20
Minuten ziehen lassen.
Anschließend die Karpfenstücke herausnehmen, abtropfen lassen und
warmstellen. Das Lorbeerblatt und die Zitronenschale aus dem Sud nehmen. Den
Sud kurz aufkochen. Die Sauce mit den geriebenen Pfefferkuchen binden.
Butterflocken in die Sauce schlagen und pikant abschmecken.
Die Karpfenstücke auf zwei Tellern verteilen und mit der Sauce begießen.
Dazu schmecken Salzkartoffeln und Rosenkohl.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhren-Porree-Topf
Möhren schälen, waschen, in Stifte oder Scheiben schneiden. 1 Tl. Fett im Topf erhitzen, Möhren darin auf 2 oder Auto ...
Möhrenpuffer mit Tsatsiki
1. Die Salatgurke waschen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch fein würfe ...
Möhrenpüree 'Carlotta'
Zubereitung: Möhren in dünne Scheiben schneiden und in einem Topf mit der Brühe 10- 12 Min. garen. Möhren mit dem Ka ...
Möhren schälen, waschen, in Stifte oder Scheiben schneiden. 1 Tl. Fett im Topf erhitzen, Möhren darin auf 2 oder Auto ...
Möhrenpuffer mit Tsatsiki
1. Die Salatgurke waschen und längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben. Gurkenfleisch fein würfe ...
Möhrenpüree 'Carlotta'
Zubereitung: Möhren in dünne Scheiben schneiden und in einem Topf mit der Brühe 10- 12 Min. garen. Möhren mit dem Ka ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe