Karpfen in Biersauce mit Rote Bete Spaghettini

 
FISCH: 2 Karpfen (a 700 g); oder 1 Karpfen (a 1,5 kg)
   küchenfertig
  500ml Malzbier
  1 Thymianzweig
  1 Knoblauchzehe
  20g Puderzucker
  30ml Cidre
  1 Karotte; klein geschnitten
  2 Schalotten klein geschnitten
  1 Staudenselleriestange klein geschnitten
  1 Sternanis
  1 Lorbeerblatt
  5 Pimentkörner
  40g Butter; (I)
  20g Butter; (II)
  20g Lebkuchen
   Salz
   Pfeffer, weiss; a.d.M
 
SPAGHETTINI UND ANRICHTEN:  Zutaten und Zubereitung siehe Rezept:
   Rote Bete Spaghettini



Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Karotte, Schalotten und Sellerie in einer Kasserolle mit Butter (I)
ausschwitzen, mit Puderzucker bestäuben und leicht karameliseren.
Anschliessend mit Malzbier und Cidre ablöschen und leicht
durchköcheln. Lorbeer, Piment und Steranis hinzugeben.

Karpfen mit Salz und Pfeffer würzen, den Bauchraum mit ein paar
Butterflocken (II), Thymian und Knoblauch füllen und in die Sauce
legen, wenden und die Kasserolle mit dem Deckel schliessen oder mit
gebutterter Alufolie abdecken. Das Ganze in den 200 Grad heissen
Backofen geben und je nach Grösse ca. 25-35 Minuten ziehen lassen.

Anschliessend den Fisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch
ein Sieb passieren, Lebkuchen hineinreiben und unterrühren.
Bei kleiner Hitze reduzieren.

Quelle: Frank Buchholz
in : WAZ 11.11.2000

erfasst: tom



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