Karpfen in Biersauce mit Rote Bete Spaghettini
FISCH: | 2 Karpfen (a 700 g); oder 1 Karpfen (a 1,5 kg) | |
küchenfertig | ||
500ml Malzbier | ||
1 Thymianzweig | ||
1 Knoblauchzehe | ||
20g Puderzucker | ||
30ml Cidre | ||
1 Karotte; klein geschnitten | ||
2 Schalotten klein geschnitten | ||
1 Staudenselleriestange klein geschnitten | ||
1 Sternanis | ||
1 Lorbeerblatt | ||
5 Pimentkörner | ||
40g Butter; (I) | ||
20g Butter; (II) | ||
20g Lebkuchen | ||
Salz | ||
Pfeffer, weiss; a.d.M | ||
SPAGHETTINI UND ANRICHTEN: | Zutaten und Zubereitung siehe Rezept: | |
Rote Bete Spaghettini |
Zubereitung:
Backofen auf 200 Grad vorheizen.
Karotte, Schalotten und Sellerie in einer Kasserolle mit Butter (I)
ausschwitzen, mit Puderzucker bestäuben und leicht karameliseren.
Anschliessend mit Malzbier und Cidre ablöschen und leicht
durchköcheln. Lorbeer, Piment und Steranis hinzugeben.
Karpfen mit Salz und Pfeffer würzen, den Bauchraum mit ein paar
Butterflocken (II), Thymian und Knoblauch füllen und in die Sauce
legen, wenden und die Kasserolle mit dem Deckel schliessen oder mit
gebutterter Alufolie abdecken. Das Ganze in den 200 Grad heissen
Backofen geben und je nach Grösse ca. 25-35 Minuten ziehen lassen.
Anschliessend den Fisch herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch
ein Sieb passieren, Lebkuchen hineinreiben und unterrühren.
Bei kleiner Hitze reduzieren.
Quelle: Frank Buchholz
in : WAZ 11.11.2000
erfasst: tom
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