Karpfen in Gewürztraminer

  1 Karpfen (ca. 1 kg)
  2tb Mehl
   Salz
  2tb Öl
  2 Knoblauchzehen
  0.25l Gewürztraminer
  200g grüne Weintrauben



Zubereitung:
Karpfen vom Fischhändler bratfertig vorbereiten und quer in Scheiben
schneiden lassen. Mehl mit Salz mischen und die Scheiben darin
panieren.
Im Öl rundherum kräftig anbraten und in eine Gratinform legen.
Knoblauch in Scheiben schneiden, im Öl anbraten und zugeben. Bratfett
mit dem Wein loskochen und über den Fisch giessen. Trauben halbieren,
wenn nötig entkernen und zugeben. Im Backofen bei 225° (Gas 4, Umluft
20 Minuten bei 200°) auf der 2.Einschubleiste 20 Minuten garen.

*Quelle: Essen&Trinken 12/92 Erfasst von Sylvia Mancini



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