Karpfen in polnischer Tunke
1kg Karpfen | ||
2tb Essig | ||
Salz | ||
250g Wurzelwerk | ||
50g Zwiebel | ||
40g Margarine | ||
0.25l Rotwein | ||
0.5l Wasser | ||
50g Lebkuchen | ||
10g Rosinen | ||
0.5 Zitrone | ||
Zucker | ||
10g Mehl |
Zubereitung:
Beim Karpfenschlachten das Blut auffangen, sofort mit ein wenig Essig
verrühren und zudecken. Den Karpfen ausnehmen, waschen, teilen.
Den Fisch in Portionsstücke teilen, mit Essig und Salz einreiben.
Wurzelwerk und Zwiebel vorbereiten, klein schneiden, mit Margarine
anbraten. Rotwein oder verdünnten Essig, Wasser und Salz zufügen, 20
bis 30 Minuten kochen, dabei den geriebenen Speiselebkuchen, die
gewaschenen Rosinen, die in Scheiben geschnittene Zitrone und das
Karpfenblut zufügen. Die Tunke mit Salz und Zucker oder Sirup herzhaft
abschmecken, mit dem kaltangerührten Mehl binden. Den gespaltenen
Karpfenkopf hineinlegen, die anderen Stücke daraufschichten, aufkochen
und 30 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen. Statt Rotwein kann
Bier verwendet werden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fischtopf aus der Gegend von Croisic
Die Fische mit grösster Sorgfalt schuppen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Mess ...
Fischtopf mit Basilikum
Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten, längs halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schà ...
Fischtopf mit grüner Soße
5.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Zwiebe ...
Die Fische mit grösster Sorgfalt schuppen. Die Flossen mit einer Schere abschneiden. Die Köpfe mit einem scharfen Mess ...
Fischtopf mit Basilikum
Tomaten mit heissem Wasser überbrühen, enthäuten, längs halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zwiebel schà ...
Fischtopf mit grüner Soße
5.04.97 erfasst von I.Benerts ===============================Quelle================================= Zwiebe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe