Karpfen in Rotwein

  1 Karpfen: küchenfertig, ca. 1.5 kg
  2 Karotten: klein gehackt
  3 Zwiebeln: klein gehackt
  2 Selleriestangen: kl. gehackt
  100g Butter
  5dl Rotwein: nicht zu trocken
  2dl Wasser
   Salz
   Pfeffer: aus der Mühle



Zubereitung:
Ofen auf 220 GradC vorheizen.

Ofenform mit 1/4 der Buttermenge ausstreichen. Karpfen salzen und
pfeffern, innen und aussen.

1/4 der Buttermenge in einer Pfanne schmelzen, kleingeschnittene
Gemüse darin bei schwacher Hitze 10 Minuten unter Rühren dämpfen.
In die Ofenform verteilen, Karpfen darauf legen.

Rotwein mit Wasser aufkochen, über den Karpfen giessen, 40 Minuten
abgedeckt im Ofen garen.

Karpfen herausnehmen und warm stellen.

Sauce passieren, bei kräftiger Hitze zur gewünschten Dicke
reduzieren (etwa auf die Hälfte). Vom Feuer nehmen und mit der
restlichen Butter (in Flocken) aufschlagen, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. (Für eine kräftiger gebundene Sauce, mit Mehlbutter
binden (d.h., Butter mit etwa der gleichen Menge Mehl vermengt).

Karpfen mit der Sauce drapieren und servieren.

Portionen: 4

* Nach: G.Prades, 180 recettes de cuisine suisse,
1986, ISBN 2-7242-6218-2
** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Tü, 18 Jan 1994 01:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Rene

Datum: 01.02.1994

Stichworte: Fisch, Süsswasser, zer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kalbsschulter in Gemüse-Krensauce
Zwiebeln mit den Gewürznelken spicken. In einem Topf Wasser mit den gespickten Zwiebeln, Gewürzen und Essig aufkochen, ...
Kalbsspiesse mit Senfsauce Spiespratem von kalb
Die mürbe Kalbsnuss wird gehäutet und quer zur Faser in 12-16 Scheiben geschnitten, mit der Hand leicht anklopfen ...
Kalbs-Steak auf Leipziger Art
In der heissen Butter die leicht geklopften und gut gewürzten Steaks langsam braten, auf heisser Platte anrichten, mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe