Karpfen mit Pilzen

  1 Karpfen, küchenfertig, ca. 1,5 kg
   Salz
   Zitronensaft
  2tb Kräuter, gemischt, gehackt
  500g Wiesenchampignons
  150g Speck, durchwachsener
  0.5l Weißwein
  150g Creme fraiche
   Pfeffer
  3tb Petersilie, gehackte



Zubereitung:
Den Karpfen säubern, mit Salz und Zitronensaft von innen und aussen
würzen. 2 EL Kräuter in die Bauchhöhle füllen und den Karpfen in
eine flache Auflaufform legen. Champignons putzen und in Scheiben,
Speck in Würfel schneiden. Beides kurz andünsten und zum Karpfen
geben. Wein mit Creme fraiche, Salz und Pfeffer verrühren, über den
Karpfen giessen und im vorgeheizten Backofen bei 180Grad ca. eine
Stunde garen. Mit Petersilie bestreut servieren.



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