Karpfen mit polnischer Sauce

  1.25kg Karpfen
  2 Zwiebeln
  2 Mohrrüben
  0.5 Sellerieknolle
  3 Gewürznelken
  1 Lorbeerblatt
  0.75l Dunkles Bier
  50g Butter
  2tb Zucker
  1tb Mehl
  100g Saucenlebkuchen
  100g Rosinen
  150g Mandeln
  1.5tb Weinessig
   Salz
   Weisser Pfeffer a.d. Mühle



Zubereitung:
Karpfen schuppen, Kopf und Schwanz abschneiden. Den Fisch sorgfältig
ausnehmen, dabei die Galle nicht verletzen, und unter fliessendem
Wasser abspülen. Zwiebeln, Mohrrüben und Sellerie putzen und grob
schneiden. Mit Gewürznelken, Lorbeerblatt, Karpfenkopf und -schwanz in
einen Topf geben und das Bier angiessen. Zum Kochen bringen und 30 Min.
bei mittlerer Hitze kochen, dann durchsieben.

Butter in einem Topf erhitzen, Zucker und Mehl dazugeben und
mittelbraun anschwitzen, den Fischsud dazugeben und 10 Min.
durchkochen.
Geriebenen Saucenlebkuchen, Rosinen und abgezogene, gestiftelte Mandeln
mitkochen. Die Sauce mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.

Den in Portionsstücke zerteilten Karpfen in die Sauce geben und ca.
20 Minuten garziehen lassen.

Beilagenempfehlung: Salz- oder Petersilienkartoffeln, Gurkensalat



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Saure Heringe
Die Heringe säubern und entgräten. Einsalzen und drei Stunden liegen lassen, damit das Fleisch fester wird. Das Wasser ...
Sautiertes Bodenseezanderfilet auf Gazpachosauce
Für die Gazpachosauce alle Zutaten mixen und mit Tabasco, Salz und Pfeffer abschmecken. Durch ein Sieb passieren. Die ...
Savarin von der Rauchforelle mit Fenchelrohkost
Vorbereitung: Forellenfilet klein zerteilen. Blattspinat gut waschen, blanchieren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe