Karpfen mit Sherry-Soja-Sauce
1 mittl. Spiegelkarpfenküchenfert | ||
3tb Sherry | ||
1tb Brauner Zucker | ||
3tb Sojasauce | ||
0.5ts Zwiebelpulver | ||
Salz | ||
0.5ts Sambal Oelek | ||
0.5ts Currypulver | ||
1tb Öl |
Zubereitung:
Den Fisch auf beiden Seiten etwa 3mm tief kreuzweise einschneiden,
damit die Marinade in das Fischfleisch gut einzieht.
Den Sherry, den Zucker, die Sojasauce, das Zwiebelpulver, ganz wenig
Salz (die Sojasauce ist sehr salzig), das Sambal Oelek und das
Currypulver miteinander in einer flachen grossen Form verrühren und
den Fisch mehrmals darin wenden.
Den Fisch auf Alufolie legen, die Marinade darübergiessen und die
Folie verschliessen. Etwa 2 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
Eine halbe Stunde vor dem Essen den Fisch aus der Marinade nehmen,
mit dem Öl bestreichen und in eine feuerfeste Form legen.
Im gut vorgeheizten Ofen bei 190 Grad den Karpfen etwa 15-20 Minuten
garen. Nach der Hälfte der Zeit den Fisch wenden. Von Zeit zu Zeit
mit der restlichen Marinade beträufeln.
Den Fisch in Portionen zerlegen, mit der Sauce beträufeln und
servieren.
Beilage: Reis
Getränkeempfehlung: Rose oder Bier
* Quelle: -Gourmetküche für Geniesser -Mosaik-Verlag
-Erfasst von Karin Förg -2:2480/3508.2 20.12.94
Erfasser: Karin
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Fisch, Gourmet, P2
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schweinefiletroulade auf Gorgonzolasauce
Zubereitung: Die Paprikas entkernen, in Streifen schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Das Schweinefilet halbier ...
Schweinefilets in Sesamsoße
Butter erhitzen Filets von jeder Seite 4 Minuten darin braten, herausnehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und warm stell ...
Schweinefilets mit Rahm
Filets waschen, trocken tupfen, Haut- und Fettstücke wegschneiden, mit 1/2 cm dicken Speckstreifen spicken. Salzen und ...
Zubereitung: Die Paprikas entkernen, in Streifen schneiden, würzen und in Olivenöl anbraten. Das Schweinefilet halbier ...
Schweinefilets in Sesamsoße
Butter erhitzen Filets von jeder Seite 4 Minuten darin braten, herausnehmen, mit Pfeffer und Salz würzen und warm stell ...
Schweinefilets mit Rahm
Filets waschen, trocken tupfen, Haut- und Fettstücke wegschneiden, mit 1/2 cm dicken Speckstreifen spicken. Salzen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe