Karpfen, Brasilianisch, Moqueca de Peixe
2kg Karpfen | ||
3md Zwiebeln | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 Tomaten; bis doppelte Menge | ||
1bn Petersilie | ||
2 Paprika, rot | ||
2 Zitronen | ||
1c Olivenöl | ||
1ts Grana Paradisi(Malagueta Pfeffer) grob gemörsert | ||
1 Kokosnußmilch,Konserve ungesüßt |
Zubereitung:
Karpfen ausnehmen, vierteln und gründlich waschen, mit Zitronensaft
einreiben, leicht salzen, etwa eine Stunde ziehen lassen. In grosse
Würfel schneiden.
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie fein
hacken. Tomaten und Paprika ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Alles vermengen und die Hälfte davon in einer feuerfesten Form mit
Olivenöl andünsten. Karpfenstücke darauflegen, mit Paradieskörnern
bestreuen und mit dem restlichen Gemüse abdecken. Mit Olivenöl
übergiessen.
Mit Alufolie abdecken und bei 200 Grad C Heissluft 20 Minuten im
Backofen angaren. Mit Kokosmilch aufgiessen und nochmals für 30
Minuten in den Backofen.
Beilage: Reis, geschmorte halbierte Tomaten und Zwiebelscheiben.
Das obenstehende Rezept versucht, auf deutsche Geschmacksnerven
abgestimmt, die Essenz der afrikanisch beeinflussten Küche des
brasilianischen Bundesstaates Bahia einzufangen und zu konzentrieren.
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