Karpfenfilet auf Fenchel

  4 Karpfenfilet; a 200-250 g küchenfertig
   Zitronensaft; etwas
   Worcestersauce einige Tropfen
   Salz
   Pfeffer; a.d.M.
   Mehl
  2tb Butterschmalz; (bis 3 tb)
  2tb Butter; (bis 3 tb)
  150g Schalotten; Scheiben
  2 Fenchelknollen; Streifen
  2tb Fenchelgrün; (bis 3 tb) fein gehackt
  150g Staudensellerie; Streifen
  2 Karotten; Streifen
  300ml Gemüsebrühe; oder Fischbrühe
   Cayenne-Pfeffer
  2tb Zuckerübensirup
  2 Orangen; filetiert
   Zitronenscheiben
   Dillzweige



Zubereitung:
Backofen rchtzeitig auf 180-200° C (Umluft 160-180° C, Gas: Stufe 2-3)
vorheizen.

Fisch waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft und Worcestersauce
beträufeln, salzen und pfeffern. Im Kühlschrank 10-15 Minuten ziehen
lassen.

Dann in Mehl wenden, im erhitzten Schmalz kurz anbraten.

Im vorgeheizten Backofen knusprig backen.

Butter im Topf erhitzen, Schalotten darin kurz dünsten. Gemüse
zugeben, kurz mit anschwitzen. Brühe angiessen und das Gemüse
bissfest garen. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Worcestersauce,
Cayenne-Pfeffer und Zuckerrübensirup abschmecken.

Orangenfilets und Fenchelgrün unter das Gemüse heben, erhitzen und
nachwürzen.

Gemüsemischung dekorativ anrichten, Fisch darauf legen und mit
Zitronenscheiben und Dillzweigen garnieren.


:erfasst: tom



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Sojaschrotbrot
Den Hefewürfel in ca. 100 ml Wasser auflösen und 10 Minuten stehen lassen. Den Sojaschrot in eine Schüssel geben, da ...
Soja-Steaklis in Blätterteig
Wer einmal mit Blätterteig anfängt, hört nicht mehr auf. Spinat auftauen, Zwiebel und Knoblauch hacken. In einer kle ...
Solei Teuflisch
Zwiebeln schälen, Schalen und eine Zwiebel kleingehackt in einer Tasse Wasser zusammen mit der Fencheldolde aufsetzen u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe