Karpfenfilet im Römertopf

  2 Karpfenfilets
  0.5 Zitrone
  100g Sellerie
  100g Karotten
  0.5St Lauch
  0.5 Zwiebel
  1 Tas. Weißwein
   Pfefferkörner
   Wacholderbeeren
  1 Tas. Pürierte Tomaten
  1 Tas. Sauerrahm
  1sm Bund Schnittlauch Pfeffer; aus der Mühle
   Jodsalz
  1 Zwiebellauch
  2 Dillzweigerl



Zubereitung:
Kalt abgewaschene Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in
den Römertopf geben. Weisswein angiessen, die Karpfenfilets
darauflegen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren ringsum streuen.

Pürierte Tomaten und Sauerrahm verrühren, Schnittlauchröllchen
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Diese Sauce rings um die Karpfenfilets geben und den geschnittenen
Zwiebellauch und den Dill darüberstreuen. Den mit kaltem Wasser
abgebrausten Deckel auf den Römertopf setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 °C etwa 50 Min. garen.

Als Beilage eignen sich am besten Petersilienkartoffeln.
* Quelle: Sat.1 Text 14.12.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 **
Gepostet von Ulli Fetzer Date: Thu, 22 Dec 1994



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Riesengarnelen-Grammel-Pofesen mit Häupelsalat
Riesengarnelen grob faschieren. Das Garnelenfaschierte in Olivenöl leicht anbraten, dabei fein gehackten Knoblauch zuge ...
Riesenkrevetten nach meiner Art
Für die Sauce: das Öl erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch anziehen, nicht bräunen lassen; mit Weisswein ablöschen, etwa ...
Riesenkrevetten-Krapfen mit Melonen
Für den Backteig Mehl, Stärkemehl und Backpulver absieben, mit Weisswein gut mischen und dreissig Minuten stehen lasse ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe