Karpfenfilet im Römertopf
2 Karpfenfilets | ||
0.5 Zitrone | ||
100g Sellerie | ||
100g Karotten | ||
0.5St Lauch | ||
0.5 Zwiebel | ||
1 Tasse/n Weisswein | ||
Pfefferkörner | ||
Wacholderbeeren | ||
1 Tasse/n Pürierte Tomaten | ||
1 Tasse/n Sauerrahm | ||
1sm Bund Schnittlauch | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Zwiebellauch | ||
2 Dillzweigerl |
Zubereitung:
Kalt abgewaschene Karpfenfilets mit Zitronensaft beträufeln.
Sellerie, Karotten, Lauch und Zwiebel in grobe Stücke schneiden und in
den Römertopf geben. Weisswein angiessen, die Karpfenfilets
darauflegen. Pfefferkörner und Wacholderbeeren ringsum streuen.
Pürierte Tomaten und Sauerrahm verrühren, Schnittlauchröllchen
dazugeben und mit Jodsalz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
Diese Sosse rings um die Karpfenfilets geben und den geschnittenen
Zwiebellauch und den Dill darüberstreuen. Den mit kaltem Wasser
abgebrausten Deckel auf den Römertopf setzen und im vorgeheizten
Backofen bei 200 oC etwa 50 Min. garen.
Als Beilage eignen sich am besten Petersilienkartoffeln.
: Quelle : Ulli Fetzer
: Erfasst : 14.12.94 von SAT.1 TEXT
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