Karpfenfilet mit Rübenragout

  2 Karpfenfilets à 200 g
  2 Frühlingszwiebeln mit Grün
  2tb trockener Wermut
  0.25l kräftiger Fischfond
  1 Kardamom
  1 Piment
  1 Nelken
  2 Tomaten
  2tb Petersilie, fein geschnitten
  2ts kalte Butterflocken
  300g Steckrüben
  0.125l Sahne
  0.125l Weisswein
  0.125l Gemüsebrühe
  2 Schalotten, fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe, gepresst
  1ts Mehlbutter
  1ts Thymianblättchen, gezupft
   Butter zum Anbraten
   Salz, Pfeffer, Muskat



Zubereitung:
Die Steckrüben putzen und in Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest
kochen und kurz in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten und Knoblauch
in Butter anschwitzen, Rübchen dazugeben und mit Wein und
Gemüsebrühe ablöschen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen
lassen. Dann Sahne unterziehen, Thymian und Muskat zugeben. Mit
Mehlbutter das Rübenragout binden und abschmecken.
Die Tomaten enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die
Karpfenfilets waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
In einer Pfanne mit Butter die Filets von beiden Seiten je 2 Minuten
anbraten, dann herausnehmen und warm stellen. In der Fischpfanne mit
etwas Butter die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln andünsten.
Mit Wermut und Fischfond ablöschen, Kardamom, Piment und Nelke zugeben
und den Fond um die Hälfte reduzieren. Petersilie und Tomatenwürfel
untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den
Butterflocken die Sauce binden.
Karpfenfilets mit Sauce und Rübenragout anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fischkotelett mit Spinat-Mayonnaise
Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen lassen. Gut ausdrücken und fein hacken. Petersilie u ...
Fischkoteletts mit Currysauce
Öl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebelstreifen unter Rühren weich braten. Ingwer, Kemirinüsse und Currypulver hinzuge ...
Fisch-Krabben-Auflauf
Sellerie putzen, waschen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Tomaten einritzen, 15 Sekunden in kochendes Wasser geben, a ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe