Karpfenfilet mit Rübenragout

  2 Karpfenfilets; a 200 g
  2 Frühlingszwiebeln mit Grün
  2tb Trockener Wermut
  0.25l Kräftiger Fischfond
  1 Prise/n Kardamom
  1 Prise/n Piment
  1 Prise/n Nelken
  2 Tomaten
  2tb Petersilie; fein geschnitten
  2ts Kalte Butterflocken
  300g Steckrüben
  125ml Sahne
  125ml Weißwein
  125ml Gemüsebrühe
  2 Schalotten; fein geschnitten
  1 Knoblauchzehe; gepreßt
  1ts Mehlbutter
  1ts Thymianblättchen; gezupft
   Butter; zum Anbraten
   Salz, Pfeffer, Muskatnuss



Zubereitung:
Die Steckrüben putzen und in Würfel schneiden. In Salzwasser bissfest
kochen und kurz in Eiswasser abschrecken. Die Schalotten und Knoblauch
in Butter anschwitzen, Rübchen dazugeben und mit Wein und
Gemüsebrühe ablöschen. Die Flüssigkeit um die Hälfte einkochen
lassen. Dann Sahne unterziehen, Thymian und Muskat zugeben. mit
Mehlbutter das Rübenragout binden und abschmecken. Die Tomaten
enthäuten, entkernen und in Würfel schneiden. Die Karpfenfilets
waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In einer
Pfanne mit Butter die Filets von beiden Seiten je 2 Minuten anbraten,
dann herausnehmen und warm stellen. In der Fischpfanne mit etwas Butter
die in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln andünsten. mit Wermut
und Fischfond ablöschen, Kardamom, Piment und Nelke zugeben und den
Fond um die Hälfte reduzieren. Petersilie und Tomatenwürfel
untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. mit den
Butterflocken die Sauce binden.

Karpfenfilets mit Sauce und Rübenragout anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Eingelegte Forellenfilets
1. Fisch trockentupfen, auf der Hautseite 4-mal quer einritzen, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Filet ...
Eingelegte Heringe
Die geschuppten und ausgenommenen Fische abtrocknen, nach Geschmack salzen. Durch etwas Mehl ziehen und in das siedend h ...
Eingelegte Heringe
Heringe wässern, entgräten und filetieren. Filets diagonal in Stücke schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe