Karpfenfilet Süß-Sauer mit Erdäpfelbrot
1 Karpfen (ca. 2 kg) | ||
2lg Zwiebel | ||
1 Roter Paprika | ||
5 Essiggurken | ||
0.25l 7-Kräuter-Essig | ||
0.5l Wasser | ||
0.125kg Mehl | ||
3tb Zucker | ||
2ts Salz | ||
1tb Dille | ||
l zum Backen | ||
ERDÄPFELBROT: | 300g Erdäpfel | |
600g Weißes Dinkelmehl | ||
2pk Trockengerm | ||
1ts Zucker | ||
175ml Warmes Wasser | ||
1 Ei | ||
2tb Olivenöl | ||
2ts Salz |
Zubereitung:
1 Stunde 40 Minuten, aufwändig Den Karpfen ausnehmen, filetieren,
enthäuten und die Filets in 6 mm breite Streifen schneiden.
Filetstreifen salzen, bemehlen und in Öl backen.
Paprika und Zwiebel in Streifen schneiden und blanchieren. Gurken
blättrig schneiden. Gurkenscheiben mit den gebackenen Karpfenstücken,
Zwiebel, Paprika und Dille vermischen.
Kräuteressig mit Wasser und Zucker vermengen und über die
Karpfenmischung giessen. Etwa 30 Minuten ziehen lassen.
Für das Erdäpfelbrot:
Erdäpfel etwa 30 Minuten kochen, danach schälen und pressen. Mehl mit
sämtlichen trockenen Zutaten vermischen, dann die Flüssigkeiten
einrühren. Den Teig gut aufgehen lassen. Für eine sichtbare
Vergrösserung braucht es zumindest 30 Minuten. Im Rohr bei 200 °C ca.
40 Minuten im Rohr backen, dabei mehrmals mit Wasser bestreichen.
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