Baklava
500g Mehl | ||
300g Butter (geschmolzen) | ||
4 Eier | ||
75g Joghurt | ||
2 Tas. Wasser | ||
250g Pistazien (gemahlen) | ||
1kg Zucker | ||
Wasser | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Honig |
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene
Butter und das Wasser in die Mitte geben und alles zu einem Teig
verkneten. Eine Rolle formen und ca. 20 Scheiben schneiden. Jede Scheibe
auf ca. 1 mm Dicke ausrollen.
Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Pistazien
bestreuen und die nächste Platte darauflegen, bestreuen usw. Zu Oberst muss
zum Schluss eine Teigplatte liegen.
Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden und im Ofen bei mittlerer
Hitze ca. 30 Minuten backen.
Den Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronensaft und
Honig hinzufügen. Alles kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den
Sirup erkalten lassen.
Den Sirup auf die lauwarme Baklava giessen und einziehen lassen. Evtl.
nochmal mit Pistazien bestreuen und kalt servieren.
Erfasser: Ina
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Türkisch, P1
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