Baklava
500g Mehl | ||
300g Butter (geschmolzen) | ||
4 Eier | ||
75g Joghurt | ||
2 Tas. Wasser | ||
250g Pistazien (gemahlen) | ||
1kg Zucker | ||
Wasser | ||
1tb Zitronensaft | ||
1tb Honig |
Zubereitung:
Das Mehl auf eine Platte sieben. Die Eier, den Joghurt, die geschmolzene
Butter und das Wasser in die Mitte geben und alles zu einem Teig
verkneten. Eine Rolle formen und ca. 20 Scheiben schneiden. Jede Scheibe
auf ca. 1 mm Dicke ausrollen.
Eine Teigplatte auf ein gefettetes Backblech legen, mit Pistazien
bestreuen und die nächste Platte darauflegen, bestreuen usw. Zu Oberst muss
zum Schluss eine Teigplatte liegen.
Alles in Rechtecke von etwa 2 mal 4 cm schneiden und im Ofen bei mittlerer
Hitze ca. 30 Minuten backen.
Den Zucker in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zitronensaft und
Honig hinzufügen. Alles kochen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Den
Sirup erkalten lassen.
Den Sirup auf die lauwarme Baklava giessen und einziehen lassen. Evtl.
nochmal mit Pistazien bestreuen und kalt servieren.
Erfasser: Ina
Datum: 10.12.1995
Stichworte: Süssspeise, Türkisch, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mango-Chili-Sorbet
Sirup auf Wasser und Zucker aufkochen, bis zur vollständigen Auflösung kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und ...
Mangocreme
Mango halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch behutsam aus der Schale heben. Schalen aufheben, sie werden zum A ...
Mangocreme
Die Gelatine nach Anleitung auf der Packung vorbereiten (Blätter in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf bei geringe ...
Sirup auf Wasser und Zucker aufkochen, bis zur vollständigen Auflösung kochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und ...
Mangocreme
Mango halbieren, Stein herauslösen, Fruchtfleisch behutsam aus der Schale heben. Schalen aufheben, sie werden zum A ...
Mangocreme
Die Gelatine nach Anleitung auf der Packung vorbereiten (Blätter in kaltem Wasser einweichen. In einem Topf bei geringe ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe