Karpfensuppe
Jus vom gebackenen Karpfen | ||
150ml Sauerrahm | ||
2 Msp. Kümmelkörner | ||
1 Msp. Safranfäden | ||
1pn Knoblauch | ||
20g Butter; evtl. mehr | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Schwarzbrot | ||
REF: | Rubrik Michael Merz Meyer's 08/2002 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Vorbereitung: Den Jus (siehe Rezept Gebackener Karpfen mit
Petersilienbutter) abkalten lassen und danach das fest gewordene Fett
abschöpfen.
Zubereitung: Diesen Karpfensud aufkochen und mit Sauerrahm, Kümmel,
Safran und Knoblauch vermengen. Nochmals aufkochen und 5 Minuten
zugedeckt an der Herdseite etwas ziehen lassen. Die Butter mit einem
Mixstab untermixen und abschmecken. Mit viel Schwarzbrot auftragen.
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