Karpfensuppe

   Jus vom gebackenen Karpfen
  150ml Sauerrahm
  2 Msp. Kümmelkörner
  1 Msp. Safranfäden
  1pn Knoblauch
  20g Butter; evtl. mehr
   Salz
   Pfeffer
   Schwarzbrot
 
REF:  Rubrik Michael Merz Meyer's 08/2002
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Vorbereitung: Den Jus (siehe Rezept Gebackener Karpfen mit
Petersilienbutter) abkalten lassen und danach das fest gewordene Fett
abschöpfen.

Zubereitung: Diesen Karpfensud aufkochen und mit Sauerrahm, Kümmel,
Safran und Knoblauch vermengen. Nochmals aufkochen und 5 Minuten
zugedeckt an der Herdseite etwas ziehen lassen. Die Butter mit einem
Mixstab untermixen und abschmecken. Mit viel Schwarzbrot auftragen.



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