Karree vom Schlossgutsattelschwein an Frühlingskräuterjus..

  1.5kg Schweinekarree
  2kg Spargel
   Dijon-Senf
   Knoblauch
   Balsamico-Essig
  2l Wasser
   Salz, Pfeffer
   Butter
   Zitrone
  0.25l Kalbsjus
  2 Schalotten
  1 Porree
 
Frühlingskräuter::  Bärlauch
   Schnittlauch
   Thymian
   Rosmarin
   Salbei



Zubereitung:
Schweinekarree mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, scharf
anbraten und im Ofen 12-15 min. bei 200 Grad weitergaren.

Kalbsjus mit klein geschnittenen Schalotten und Porree auf die Hälfte
einkochen. Die feingehackten Frühlingskräuter unter die Butter
mischen, kaltstellen. Später zu dem Kalbsjus geben und mit Salz und
Pfeffer würzen.

Spargel schälen. Kochwasser mit Butter, Salz und etwas Zitronensaft
würzen. Spargel in das kochende Wasser geben und bissfest garen,
Salzkartoffeln kochen.

Schweinekarree mit Jus, Spargel und Kartoffeln anrichten.

O-Titel:
Karree vom Schlossgutsattelschwein an Frühlingskräuterjus,
Spargelbouquet und Kartoffeln
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/15/index.ht ml



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