Karree vom Schlossgutsattelschwein an Frühlingskräuterjus..
1.5kg Schweinekarree | ||
2kg Spargel | ||
Dijon-Senf | ||
Knoblauch | ||
Balsamico-Essig | ||
2l Wasser | ||
Salz, Pfeffer | ||
Butter | ||
Zitrone | ||
0.25l Kalbsjus | ||
2 Schalotten | ||
1 Porree | ||
Frühlingskräuter:: | Bärlauch | |
Schnittlauch | ||
Thymian | ||
Rosmarin | ||
Salbei |
Zubereitung:
Schweinekarree mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen, scharf
anbraten und im Ofen 12-15 min. bei 200 Grad weitergaren.
Kalbsjus mit klein geschnittenen Schalotten und Porree auf die Hälfte
einkochen. Die feingehackten Frühlingskräuter unter die Butter
mischen, kaltstellen. Später zu dem Kalbsjus geben und mit Salz und
Pfeffer würzen.
Spargel schälen. Kochwasser mit Butter, Salz und etwas Zitronensaft
würzen. Spargel in das kochende Wasser geben und bissfest garen,
Salzkartoffeln kochen.
Schweinekarree mit Jus, Spargel und Kartoffeln anrichten.
O-Titel:
Karree vom Schlossgutsattelschwein an Frühlingskräuterjus,
Spargelbouquet und Kartoffeln
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/2003/10/15/index.ht ml
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