Kartäuserklösse mit Tomatensalat

  4 altbackene Vollkornbrötchen
  250ml Milch
   Salz
   Cayennepfeffer
   Muskatnuss, frisch gerieben
  2 Eier
  3tb Knäckebrot, fein gerieben
  1ts Oregano
  4tb Olivenöl
  1kg Tomaten
  1 Bd. Schnittlauch
  1 Bd. Basilikum
  3tb Balsamessig od. Rotweinessig
  75g Schafkäse
   schwarzer Pfeffer, frisch
   gemahlen



Zubereitung:
Zubereitungszeit: etwa 30 Minuten

1. Die Rinde der Brötchen rundherum abreiben. Die Brötchen längs
halbieren und nebeneinander in eine flache Schüssel legen. Die
Milch mit Salz, einer kräftigen Prise Cayennepfeffer und Muskat
bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen und über die Brötchen
giessen. Die Brötchen etwa 2 Minuten darin ziehen lassen, bis
sie sich vollgesogen haben, aber noch nicht so weich sind, dass
sie zerfallen.

2. Die Eier auf einem Teller verquirlen. Das Knäckebrot auf einem
anderen Teller mit dem Oregano vermischen. 2 Esslöffel Öl in
einer Pfanne erhitzen.

3. Die Brötchen zuerst in den Eiern, dann in den Knäckebrotbrö-
seln wenden und im heissen Öl bei mittlerer Hitze pro Seite
etwa 5 Minuten braten.

4. Die Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Den Schnittlauch
und das Basilikum zerkleinern. Die Tomatenscheiben auf Tellern
anrichten, mit den Kräutern bestreuen, mit dem Essig und dem
restlichen Öl beträufeln. Den Schafkäse zerbröckeln und da-
rüber verteilen. Die Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen und
zu den Kartäuserklössen servieren.

** Gepostet von Harry Gödde

Erfasser: Harry

Datum: 05.11.1995

Stichworte: Hauptspeise, Klösse, Tomaten, Vegetarisch, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pollo alla diavola mit gerösteten Kartoffeln
1. Knoblauchknolle längs vierteln. Die Poularde mit einer Küchenschere am Rücken entlang durchschneiden, aufklappen u ...
Polnische Schweinerouladen - Zrazy
In Nachbars Topf geschaut und dabei in Polen Zrazy entdeckt: * Zrazy sind in ganz Polen sehr populär, in manchen Reisef ...
Ponzu-Fisch
Den Geflügelfond mit dem Knoblauch in einem flachen Topf aufkochen und bei milder Hitze auf ca. 350 ml einkochen. Den F ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe