Kartoffel - Pudding I

  



Zubereitung:
Zuerst kocht man 1/2 Pfund abgeschälte Kartoffeln, lässt
sie kalt werden und reibt diese. Danach rührt man 70 Gramm
Butter zu Sahne, schlägt 4 bis 5 Eidotter dazu, thut abgeriebene
Zitronenschale hinein, nach Geschmack Zucker und 1 Prise Salz,
fährt tüchtig mit dem Rühren fort und schüttet die Kartoffeln
nebst soviel zerriebener Semmel dazu, dass eine recht dicke
Masse daraus wird. Flüssigkeiten dürfen weiter gar nicht daran,
weil sonst der Pudding nicht zusammen hält. Man schmiert die
Puddingfurm mit Butter aus und füllt sie mit der Masse gut halb
voll, schliesst sie ganz fest zu, setzt sie in einen Kessel mit
kochendem Wasser, welches bis zum Rande der Form gehen muss und
lässt sie so 1 1/4 Stunde kochen. Bei jedem Pudding muss das
Wasser in vollem Kochen sein und man muss darauf achten, dass
die Form nicht läuft.

* Quelle: "ABC der bürgerlichen Küche" von Maria Ludolfs,
erschienen 1920 - 1930 ? im Verlag Gustav Kühn,
Neu - Ruppin
** Gepostet von: F. Seifert

Erfasser: Fritz

Datum: 29.09.1996

Stichworte: Oma, Pudding



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